MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Макароны

Качественные макароны являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. Диетологи рекомендуют есть спагетти только из твердых сортов пшеницы тем, кто хочет похудеть, и тем, кто старается придерживаться правильного питания. Но не все макароны хороши. Выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы! У таких макарон сложная структура углеводов, и организму нужно много времени, чтобы их переработать.

Кроме того, в них нет жира, что облегчает усвоение белков и углеводов. Поэтому, макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются организмом полностью, а клетчатка, которая в них обильно содержится, очищает организм от токсинов. А вот макароны из мягких сортов пшеницы содержат крахмал в вязких структурах, что делает их особо калорийными по сравнению даже с белым хлебом! Вот от них-то и появляются лишние килограммы на теле.

Является заблуждением тот факт, что от макарон толстеют. Макарон из твердых сортов пшеницы это не касается. На самом деле причиной лишнего веса являются жирные соусы, макароны не содержат и грамма жира. А если готовить к макаронам овощные соусы вы сможете похудеть, не страдая от постоянного чувства голода.

Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы:

  • Витамины группы В - повышают стрессоустойчивость и смягчает головные боли.
  • Витамин Е (токоферол) - предупреждает старение вызванное свободными радикалами.
  • Минералы: марганец, калий, железо и фосфор.
  • Аминокислота триптофан - делает сон более глубоким и спокойным и содействует освобождению от отдельных форм депрессии.
  • Клетчатка, которая практически не усваивается организмом, но благодаря абсорбирующему эффекту, вбирает шлаки, токсины и выводит из организма. Клетчатка, содержащаяся в макаронах из твердых сортов пшеницы, избавляет от дисбактериоза кишечника, т.к. она является основой для жизнедеятельности и питания бактерий, производящих антибиотические ингредиенты.
  • Клетчатка сдерживает выработку сахара при пищеварении.
  • Именно клетчатка даёт ощущение сытости, вследствие чего человек не испытывает чувство голода.

Настоящие макароны делают только из пшеницы твердых сортов, в Италии, Греции, Франции использование другого сырья считается мошенничеством, фальсификацией и преследуется законом.

Как же отличить макароны из твердых сортов пшеницы от "мягких" макарон? Перед покупкой посмотрите на цвет макарон, если они янтарно-желтые, значит, сделаны из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то они сделаны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет. Часто смешивают муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, но белые вкрапления раскрывают подделку.

Есть очень простой способ, определить, из какой муки сделаны макароны. Их нужно согнуть, - спагетти из мягких сортов пшеницы быстро ломаются, макароны из твердых сортов пшеницы прочны, хорошо гнуться, но при этом их труднее сломать.

Макароны из твердых сортов пшеницы не развариваются, слипаемость у них минимальная, готовые макароны - янтарно желтого цвета.

Так же смотрите на количество протеинов, в таблице питательной ценности на пачке. Чем больше содержание протеинов (белков), тем качественней макароны. На макароны, содержащие протеинов меньше 11,5 г вообще не обращайте внимание. На обратной стороне упаковки (там где пишут состав), макароны из твердых сортов обозначаются пометкой "Группа А". У макарон из обычной муки надписано "группа Б", "группа В" или "1 или 2 класс", в зависимости от того, высшего сорта мука или первого.

Очень популярны разноцветные макароны, окрашенные укропом, шпинатом, свеклой, чернилами каракатицы. Но многие производители стараются сэкономить и добавляют красители химического происхождения. Перед покупкой цветных макарон читайте состав! Если увидите в составе любые ингредиенты с индексом Е, значит макароны окрашены искусственными красителями.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить