MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Клетчатка или диета?

Диета с повышенным содержанием клетчатки появилась в 80-е годы в Британии. В диете сокращаются потребляемые калории и увеличивается количество пищи, которая содержит клетчатку. Клетчатка есть в овощах, фруктах, крупах.

Они притупляют чувство голода. Кроме того, клетчатка нашим организмом не усваивается, поэтому она выводит из кишечника шлаки, естественным путем его очищая.

Примерное меню диеты на день

Завтрак – сухой завтрак (1 тарелка), полужирное молоко, банан.

Второй завтрак – овощной суп с горохом, рогалик ржаной. Для того чтобы побаловать себя сладким, можете съесть курагу: она и сладкая и содержит большое количество клетчатки.

Обед – молодой картофель, отбивная из ягненка, фасоль с маслом и помидоры.

Положительные моменты диеты:

  • потребление продуктов с большим количеством клетчатки очищает кишечник от шлаков, предотвращает появление заболеваний.
  • эти продукты очень сытны: они наполняют желудок и притупляют чувство голода, при этом потребляемые калории сокращаются, что заставляет организм сжигать свой лишний жир.
  • гибкая, недорогая диета.

Отрицательные моменты диеты:

  • если организм не привык к клетчатке в таких количествах, то могут появляться газы в кишечнике.
  • нельзя потреблять клетчатку в виде отрубей, поскольку наш организм тогда не усваивает полезные минералы и витамины, которые мы съели до или после еды. Поэтому лучше выбрать хлеб из крупнозерновой муки или с отрубями, который не влияет на усвоение этих компонентов.
  • все не сводится только к большому потреблению клетчатки. Некоторые продукты содержат не только клетчатку, но и жиры, белки, глюкозу, что по своей сути очень высококалорийны. Если вы любите орешки, курагу, авокадо, то для похудения нужно четко отслеживать их количество и считать потребляемые калории.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить