Слезы в бабье лето: в чем причина

Слезы

Нет повода плакать об уходящем лете — в сентябре нам все еще доступны почти все его радости. Хотя… у некоторых из нас слезы все же текут. Что же провоцирует слезы в бабье лето?

Сенная лихорадка, она же поллиноз или сезонная аллергия случается не только весной. Сентябрь – все еще период цветения коварной амброзии, пыльца которой вызывает аллергическую реакцию. Поэтому слезятся и краснеют глаза, а еще к этим симптомам добавляется резь и зуд. К сожалению, аллергический конъюнктивит одно из самых частых проявлений сенной лихорадки. Дело в том, что нежная конъюнктива весьма чувствительна к атакам аллергических агентов, потому и льются слезы из глаз.

Иногда плакать приходится от боли. Каждый, у кого хоть однажды болело ухо, знает, как трудно это вытерпеть. Боль в ухе усиливается при жевании и открывании рта, немалый дискомфорт создает и зуд. Откуда взялся острый наружный отит в теплый сентябрь? Многие стараются использовать теплые дни до последней минутки и не вылезают из водоемов до последнего. Так можно заработать проблему под названием "ухо пловца". После купания в наружном слуховом проходе создается теплая влажная среда - благодатные условия для размножения микроорганизмов. Бактерии "обжили территорию" и спровоцировали воспаление.

Что же делать? Конечно же, обратиться к врачу и позаботиться о лечении! Серьезное отношение к собственному здоровью и грамотное лечение помогут превратить бабье лето в сезон улыбок.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.