Ожидает ли вас импотенция

Импотенция

Может ли мужчина страдать от симптомов импотенции, и даже не догадываться об этом? Эксперты из университета Чикаго, США, считают, что такое возможно. Это подтверждают выводы их нового исследования, основанного на опросе врачей, большая часть из которых никогда не обсуждают со своими пациентами проблемы потенции.

Хотя даже у самых здоровых мужчин случаются неприятности в постели, главное не путать случайный провал с систематическими нарушениями эректильной функции. Такие факторы, как недостаток полового влечения, злоупотребление алкоголем или стресс могут отразиться на мужской силе, однако, если это происходит слишком часто, следует насторожиться.

Диабет, гипертония, атеросклероз и повышенный уровень холестерина способствуют развитию импотенции. Любые болезни, связанные с работой кровеносных сосудов, влияют на кровоток в половых органах, и поэтому мужчинам, страдающим от них, необходимо знать о повышенном риске проблем с эрекцией.

Как показало исследование, опубликованное в журнале The Journal of Sexual Medicine, избыточный вес и связанные с ним болезни, в особенности, гипертония, являются важным фактором риска эректильной дисфункции.

Даже если вы не страдаете от ожирения, однако ведете сидячий образ жизни, вы не застрахованы от проблем с эрекцией. Ученые из Гарварда пришли к выводу, что физическая активность по 20-30 минут в день снижает риск развития импотенции в два раза.

Не следует забывать о курении, злоупотреблении алкоголем или наркотиками, повреждающими кровеносные сосуды и приводящие к проблемам в постели. Мужчины, которые избавляются от этих вредных привычек, имеют хороший шанс наладить свою половую жизнь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить