Шесть мифов о питании и похудении

Шесть мифов о питании и похудении

Все хотят оставаться в отличной форме и никогда не страдать от избыточного веса. Удастся ли это, зависит от многих факторов - наследственности, образа жизни, физического здоровья, силы воли и… заблуждений.

Среди самых распространенных заблуждений о питании и похудении является убеждение в том, что люди всегда набирают вес, если больше едят. На самом деле, далеко не все поправляются, не отказывая себе ни в чем, а многие люди толстеют, даже если почти ничего не едят.

Еще один известный миф гласит: полнота вредна для здоровья. Некоторые полные от природы люди не страдают от дополнительных проблем со здоровьем, а излишняя худоба может быть еще более опасной, чем избыточный вес.

Хлеб и картофель делают нас толстыми? В действительности эти продукты являются отличным источником углеводов, а ломтик хлеба или картофелина содержат не более 100 калорий. Поправляемся мы не из-за хлеба и картофеля, а из-за того, что намазываем на них и едим с ними (масло, майонез и т.д.).

Чем больше человек, тем он слабее? Многие люди с пышными фигурами очень выносливы и сильны. Существуют специальные группы аэробики и физкультуры для крупных людей.

Хотя сахар называют сладкой смертью, в умеренных количествах он не опасен для здоровья и не повышает риск развития таких болезней, как диабет, заболевания сердечнососудистой системы, гиперактивность и т.д. Сахар дает организму энергию.

Некоторые полагают, что употребление обезжиренных продуктов спасет их от онкозаболеваний. На самом деле, люди, которые избегают жирной пищи, также болеют раком.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить