MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Шесть мифов о питании и похудении

Все хотят оставаться в отличной форме и никогда не страдать от избыточного веса. Удастся ли это, зависит от многих факторов - наследственности, образа жизни, физического здоровья, силы воли и… заблуждений.

Среди самых распространенных заблуждений о питании и похудении является убеждение в том, что люди всегда набирают вес, если больше едят. На самом деле, далеко не все поправляются, не отказывая себе ни в чем, а многие люди толстеют, даже если почти ничего не едят.

Еще один известный миф гласит: полнота вредна для здоровья. Некоторые полные от природы люди не страдают от дополнительных проблем со здоровьем, а излишняя худоба может быть еще более опасной, чем избыточный вес.

Хлеб и картофель делают нас толстыми? В действительности эти продукты являются отличным источником углеводов, а ломтик хлеба или картофелина содержат не более 100 калорий. Поправляемся мы не из-за хлеба и картофеля, а из-за того, что намазываем на них и едим с ними (масло, майонез и т.д.).

Чем больше человек, тем он слабее? Многие люди с пышными фигурами очень выносливы и сильны. Существуют специальные группы аэробики и физкультуры для крупных людей.

Хотя сахар называют сладкой смертью, в умеренных количествах он не опасен для здоровья и не повышает риск развития таких болезней, как диабет, заболевания сердечнососудистой системы, гиперактивность и т.д. Сахар дает организму энергию.

Некоторые полагают, что употребление обезжиренных продуктов спасет их от онкозаболеваний. На самом деле, люди, которые избегают жирной пищи, также болеют раком.

Комментарии   

joker
#2 0 joker 04.07.2012 18:02
В придачу ко всему страдает сердечно сосудистая система, т.к. Сердцу приходится обслуживать большую массу, чем оно физически может!

Ну и конечно же Печень! Печень это лаборатория человеческого организма, железа и фильтр! Если ей приходится обслуживать больше крови, то она тоже работает на износ... Более того, если функции печени не нарушены, то врят- ли человек вообще наберет больше пяти килограммов избыточной массы.

Может избыток массы и не вредит организму, но только если это мышечная масса, и даже в этом случае страдает позвоночник и суставы...
Цитировать
joker
#1 0 joker 04.07.2012 17:56
Цитата:
Еще один известный миф гласит: полнота вредна для здоровья. Некоторые полные от природы люди не страдают от дополнительных проблем со здоровьем, а излишняя худоба может быть еще более опасной, чем избыточный вес.
А я не согласен! Если у человека избыточная масса тела, то скелет и суставы страдают в любом случае. Изнашиваются быстрее всего нижние отделы позвоночника, коленные и тазобедренные суставы. А вот позвоночник- это вам не шутки, даже без лишнего веса такие заболевания как остеохондроз позвоночника имеются у большей половины людей после строка. Когда у человека позвоночник разрушается, то идет защемление нерва в паравертебральн ой зоне, и ухудшается работа систем и органов, которыми руководит мозг посредством передачи и получения нервных импульсов через позвоночник...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить