Эфирные масла для волос

Эфирные масла для волос

Маски с эфирными маслами считаются самыми эффективными средствами для роста волос и помогают укрепить ослабленные волосы. Для роста волос лучше всего подходят эфирные масла розмарина, сандала, розы, герани, шалфея, корицы, сосны.

Наносить эфирные масла необходимо правильно, поскольку при непосредственном попадании на кожу они вызывают ожог. Их можно добавлять в различные маски, шампуни и ополаскиватели.

Перед тем, как нанести на волосы шампунь с эфирными маслами, вымойте волосы сначала обычным шампунем, а затем добавьте в него три капли эфирного масла розмарина или шалфея, хорошо перемешайте и распределите на волосы массирующими движениями, промывая также и кожу головы. Не рекомендуется смывать шампунь сразу. Оставьте его минут на десять.

Эфирная маска от выпадения волос

Возьмите немного свежего меда, касторового масла (2 ст. ложки), масло жожоба (2 ст. ложки), масла корицы и розы (по 3 капли). Полученную смесь нанесите на всю поверхность волос и на кожу головы, помассируйте в течение трех минут и оставьте на два часа. Затем голову промойте.

Стоит помнить о том, что эфирное масло корицы следует добавлять строго в указанном количестве. Дело в то, что оно достаточно токсично.

Эфирная маска для роста волос

К базовому маслу добавьте по две капли масла бей, розы, сосны, помешайте состав и нанесите на час на волосы и кожу головы. Затем смойте маску теплой водой. Рекомендуется такую маску делать через день в течение 1,5-2 месяцев.

Используя эфирные масла для ополаскивания, не спешите сразу после процедуры вытирать голову, для начала оберните волосы полотенцем и оставьте их так на некоторое время. Для улучшения внешнего вида волос маслами обрабатывают волосы по всей длине. Можно также использовать эфирные масла, нанеся их на расческу, изготовленную из природных материалов, и расчесав волосы по всей длине.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить