Капуста помогает в борьбе с раком

Капуста

Употребление капусты и брокколи, а также других овощей из семейства крестоцветных, повышает шансы на выживание у женщин, больных раком груди, считают эксперты из Китая.

Как показало новое исследование китайских ученых, женщины с диагнозом рака груди, которые едят много капусты, на 62% реже умирают от этой болезни и на 35% реже страдают от рецидива заболевания, чем пациентки, не включающие эти продукты в свой рацион питания.

Самыми частыми гостями на столе участниц исследования были такие овощи семейства крестоцветных, как горчица, репа, китайская капуста, цветная капуста, зеленая капуста, зелень и руккола.

"Данное исследование говорит о том, что крестоцветные овощи содержат биоактивные вещества, которые защищают от развития рака груди", - поддержали своих коллег американские ученые, заинтересовавшиеся изучением связи между потреблением овощей, типичных для западной диеты, и раковыми заболеваниями.

В отличие от китаянок, предпочитающих китайскую капусту, представительницы Запада едят больше брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты.

Таким образом, употребление овощей семейства крестоцветных полезно не только для профилактики рака, как об этом говорят исследования с участием женщин из Китая, США и Швеции, но и для лечения раковых опухолей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить