Создан новый метод визуализации мозга

Мозг

До недавнего времени ученые не знали, почему у пациентов, получивших сотрясение, проявляются разные последствия этой травмы. Теперь, используя новый метод анализа изображения мозга, исследователи из колледжа Альберта Энштейна и их коллеги получили ответ.

Они выяснили, что у пациентов с сотрясением мозга проявляются уникальные пространственные отклонения в его структуре, которые изменяются с течением времени. Их метод (с использованием нового программного обеспечения Enhanced Z-score Microstructural Assessment Pathology (EZ-MAP)) позволит в будущем предсказать, какие конкретно травмы головы будут иметь длительные неврологические последствия и назначить эффективное лечение.

"Раньше большинство исследователей предполагали, что все люди с сотрясениями имеют нарушения в одних и тех же областях мозга, - говорит доктор Майкл Липтон, адъюнкт-профессор радиологии, психиатрии и поведенческих наук в колледже А. Энштейна. - Но, хотя и не было прямых доказательств, было очевидно, что это не так, поскольку у пострадавших могли быть затронуты абсолютно разные участки мозга, хотя бы из-за расхождений в анатомии, разной степени уязвимости к травмам и отличия их механизмов. Теперь, похоже, мы получили ответы на свои вопросы".

Добавить комментарий

Защитный код Обновить