Недостаток цинка приводит к проблемам в постели

Проблемы в постели

Среди многих причин, способных негативно отразиться на сексуальной жизни, эксперты отводят первое место двум - нездоровому образу жизни и дефициту цинка в организме.

Ученые из университета Макерере, Уганда, считают, что в рационе питания современных людей недостает такого важного вещества, как цинк. Недостаток цинка приводит к снижению мужского полового гормона тестостерона. Это означает, что мужчина быстро устает, а его сексуальное влечение снижается, отчего неизбежно страдают отношения между партнерами.

Для того, чтобы избежать проблем в постели, необходимо придерживаться здоровой диеты, вести активный образ жизни и следить за своим весом, напоминают эксперты. Некоторые пищевые продукты повышают уровень половых гормонов, поднимают настроение, улучшают кровоток и увеличивают производство спермы. В частности, продукты, богатые цинком, такие как отруби, проросшие зерна пшеницы, семечки тыквы, грибы, устрицы, говядина, свинина, куриное мясо, субпродукты, речная рыба, бобовые и т.д., способствует повышению уровня тестостерона, стойкой эрекции и усилению секс-драйва.

Кроме прочего, мужчинам советуют воздержаться от слишком жирной пищи. Жирная пища засоряет кровеносные сосуды, ухудшая кровообращение во всем теле и в половых органах. Наиболее полезными для поддержания мужской силы считаются крупы, фрукты, орехи, овощи, молоко, мясо и клетчатка.

Секс, приносящий удовольствие обоим партнерам, - необходимое условие для счастливой совместной жизни. Неудивительно, что проблемы в постели являются одной из самых обсуждаемых тем среди людей всех возрастов.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.