Ожирение

В журнале Canadian Family Physician появился отчет, вывод которого неутешителен: с ожирением бессмысленно бороться. И с этим согласны многие врачи, пишет The Globe and Mail.

Например, научный редактор Роджер Ладусер полагает, что за ожирением стоят как внешние, так и генетические факторы. Все они оставили глубокий след в людях. Поэтому столь трудно изменить привычкам и похудеть. Притом, большинству полных людей нет необходимости напоминать о том, что нужно похудеть.

По его мнению, лучше научить человека жить в комфорте со своим телом. Яна Хавранкова из Клиники Сэнт-Ламберт подтверждает: "Единицам удается не только похудеть, но и поддерживать здоровый вес. Поэтому с точки зрения общественного здоровья все эти попытки, советы и лечение ожирения бесполезны".

А вот Доминик Гаррель из госпиталя Хотель-Дье, наоборот, призывает не сдаваться. Он советует медикам изменить взгляд на ожирение и лечить его как любое хроническое заболевание. Следует ставить небольшие, но достижимые цели на дальнюю перспективу.

Комментарии   

joker
#1 +1 joker 25.05.2012 19:28
Ожирение нужно и можно лечить. Как это так, нельзя лечить ожирение?!
Нельзя сдаваться, нужно бороться с проблемой избыточного веса! Иначе качество и срок жизни человека значительно уменьшатся.
В поджелудочной железе вырабатываются ферменты, которые регулируют работу митахондрий ( клеточных энергоцентров ) , которые способны сжигать отложенные в межклеточном пространстве жировые отложения.
А также печень при правильной работе формирует липидный состав крови таким образом, что организм получает столько питания, сколько ему требуется, а не "прозапас"!
При идеальной работе этих органов человек сохраняет правильные формы. И снижает вес, если восстанавливает работу этих двух органов...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить