Вода это лучший энергетический напиток

Вода

Прошла только половина рабочего дня, а вы уже чувствуете себя выжатым, как лимон? Забудьте о шоколаде и энергетических напитках. Скорее всего, вам поможет взбодриться стакан обыкновенной воды!

Обезвоживание организма снижает производительность труда, делая человека вялым, апатичным и лишенным энергии. Исследователи из университета Восточного Лондона, Британия, провели эксперименты с участием студентов, и заметили, что те из них, кто пил воду перед экзаменом, справлялись на 10% лучше своих товарищей.

Хотя в работе приняли участие лишь студенты, сдававшие экзамен, ученые уверены, что их выводы относятся к различным людям и ситуациям. Например, стакан воды может оказаться спасительным перед важным собеседованием на работу, совещанием с директором или публичным выступлением.

Вышел новый продукт – кассета для фильтров-кувшинов со 100-процентной очисткой воды от бактерий

В России появилась новая технология, позволяющая в бытовом фильтре-кувшине реализовать функцию очистки воды от бактерий. Выход нового фильтра с эффектом очистки от бактерий обусловлен неоднозначной ситуацией с чистой водой в нашей стране. «С одной стороны, на стациях водоподготовки Москвы в последние годы реализованы очень продвинутые технологии по очистке воды, и на выходе она соответствует самым последним мировым стандартам, - рассказал генеральный директор ЗАО «МЕТТЭМ-Технологии» Владимир Маслюков. - С другой стороны, после этого вода проходит десятки километров по трубам, которые находятся в ужасающем состоянии. Во время транспортировки по износившейся системе водоснабжения в очищенную воду попадают механические примеси, железо и другие вредные загрязнения».

Согласно докладу главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко (2010 год), около 37% поверхностных и 16% подземных источников питьевого водоснабжения не соответствует СанПиН. То есть 30 млн. человек потребляет воду, которая не соответствует нормам централизованного и нецентрализованного водоснабжения, и приблизительно треть населения России сталкивается с проблемами микробиологической составляющей воды. Считается, что 80% заболеваний вызывается именно некачественной водой: пищевые отправления, инфекционные болезни, болезни внутренних органов и другие, вплоть до рака.

Чтобы решить эту проблему, было предложено решение, которое теперь поможет удалять из воды не только химические загрязнения (хлор и хлорорганические соединения, тяжелые металлы, нефтепродукты), но и бактерии. С привлечением японских партнеров «Мицубиси Рэйон Клинсуй» российские ученые разработали новую технологию UltraStop, учитывающую все особенности российской воды. Важным моментом является то, что после очистки в ней остаются все необходимые микроэлементы.

Технология представляет собой особую комбинацию фильтрующих полых волокон, бактериостатических и сорбирующих компонентов. Таким образом, достигается быстрая и высокоэффективная очистка воды, в частности, стопроцентное удаление бактерий в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51871-2002. Кассету БАРЬЕР «Ультра» также отличают экологическая безопасность (отказ от использования химических дезинфектантов), компактность и простота эксплуатации. Кассету для нового фильтра также отличают экологическая безопасность (отказ от использования химических дезинфектантов), компактность и простота эксплуатации. Новая технология станет актуальной не только для городских жителей, но и для дачников, использующих воду из источников нецентрализованного водоснабжения, а также туристов, охотников и рыболовов.

По словам Владимира Маслюкова, сегодня в России сложилась уникальная ситуация: в то время как российская наука, казалось бы, потеряла потенциал, существовавший в СССР, ему удалось собрать талантливых ученых и дать им возможность заниматься разработками в области очистки воды. «Демонстрируя высочайшее качество очистки воды, мы понимаем, что перед нами лежит мировой рынок, на котором российские технологии могут занять лидирующие позиции», - заметил Маслюков. Новый продукт уже по достоинству оценили европейские и американские специалисты, он соответствует требованиям стандарта NSF, и в скором времени появится на прилавках всех крупных супермаркетов России и Америки.

Поддержание нормального водного баланса в организме снижает тревожность, которая оказывает негативное влияние на результаты. Дело в том, что мозг, которому не хватает воды, дает нам об этом знать в виде таких сигналов, как упадок сил и тревожность.

Кроме воды, зарядиться энергией помогают чашечка кофе, короткий дневной сон, а также любимая музыка.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить