Акция «40 дней во имя жизни» стартовала в 258 городах мира

40 дней во имя жизни

Акция "40 дней во имя жизни", посвященная защите жизни с момента зачатия, стартовала в среду в 258 городах США, Канады, Великобритании, Австралии, Испании, Польши и других стран, сообщило агентство KAI.

Инициаторами акции выступил ряд международных католических организаций, которые приурочили ее начало к первому дню Великого поста в католической церкви.

Участники акции, к которой присоединились христиане других конфессий, будут поститься и молиться в течение 40 дней за беременных женщин, которые находятся в трудной ситуации и намереваются сделать аборт, дабы они изменили свое решение.

Аборт в христианской традиции считается умышленным убийством и, соответственно, смертным грехом, в котором верующий должен раскаяться и исповедаться для воссоединения с церковью.

Ряд молитвенных стояний намечен у специальных клиник, где совершаются аборты (абортариев), принадлежащих международной организации Planned Parenthood.

Акция "40 дней во имя жизни" впервые прошла семь лет назад в американском штате Техас. В нынешнем году о своем намерении участвовать в ней заявили сотни тысяч человек.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить