Депрессия провоцирует у женщин остеопороз

депрессия

Депрессивное состояние негативно влияет на плотность костной ткани молодых женщин, сообщили израильские специалисты.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что в результате длительной депрессии повышается активность клеток, которые уничтожают костную ткань.

Кроме того, снижается активность клеток, формирующих кости. В результате это приводит к потере плотности костной ткани и возникновению остеопороза.

Эксперты рекомендуют врачам, лечащим пациентов с депрессией, следить не только за их психологическим, но и за физическим состоянием, так как при остеопорозе резко возрастает риск переломов костей.

Комментарии   

joker
#1 +1 joker 23.02.2012 09:31
А потом по статистике умирают 90% женщин с остеопорозом, от переломов. Потому что из-за перелома, к примеру шейки бедра, человек становится обездвиженным.
Естественно обездвиженный человек впадает в состояние депрессии. А еще у людей, которые постоянно страдают психологическим и заболеваниями и часто испытывающих негативные переживания - больная и нервная, и сосудистая система, и нарушен обмен веществ. Когда все это скапливается, и накатывается снежным комом, человек уже умирает практически намеренно, смиряется с тем, что ему плохо.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.