Британским пьяницам навяжут «электронного стукача»

алкоголизм

Проблема пьющих людей, регулярно нарушающих закон, стала невероятно острой в Британии. Политики хотят обязать пьяниц носить на себе электронный алкотестер, который будет автоматически посылать сигнал в полицию, как только обладатель прибора выпьет лишнего.

Власти Британии сейчас рассматривают закон о том, чтобы обязать людей, которые нарушили закон, находясь в пьяном виде, носить электронные алкотестеры. Если обладатель прибора превысит допустимую для себя дозу алкоголя, "стукач" мгновенно пошлет соответствующий сигнал в полицию. В этом случае не знающему меры пьянице практически гарантированно будет грозить тюремное заключение.

Первыми "под раздачу" попадут жители Лондона. Если новый антиалкогольный законопроект будет одобрен, электронные маячки могут появиться у пьяниц из британской столицы уже летом этого года. Подобные меры борьбы с агрессивными алкоголиками ранее были введены в американском штате Южная Дакота. Тем, кто совершил разбойное нападение или кражу со взломом, находясь при этом "под мухой", власти предлагали в обмен на тюремный срок попробовать отказаться от алкоголя. Раз и навсегда.

Трезвость преступников контролировалась с помощью навязанного им "электронного стукача". Как только подследственный выпивал хотя бы каплю алкоголя, алкотестер сразу это фиксировал. Несмотря на кажущуюся революционность, эта идея была подвергнута резкой критике как в Британии, так и в США. Противники законопроекта назвали его драконовским и малоэффективным. Либералы считают, что новые меры борьбы с агрессивными алкоголиками нарушают права человека.

На данный момент за введение "электронных стукачей" для пьяниц выступает вице-мэр Лондона Иен Клемент. Он утверждает, что портативные алкотестеры - лучшее решение проблемы алкоголизма, так как другие меры себя не оправдали. К примеру, в Южной Дакоте до появления этих приборов преступившие закон алкоголики должны были еженедельно проходить тест на трезвость - дышать в трубку. Эту систему оказалось достаточно просто обмануть, и в большинстве случаев страсть к спиртному вновь брала верх над любителями выпить.

Комментарии   

joker
#1 +2 joker 23.02.2012 02:01
Эх. Хорошо бы вернули ЛТП, хотябы.
Во всем мире идет борьба за трезвую жизнь.
только Россия продолжает сознательно спаивать свое население. Уже доказано, что рубеж количества употребляемого за год на душу населения алкоголя составляет 6 литров. В России это количество составляет 16-18 литров в год. А после рубежа в 6 литров начинается генетическое вырождение нации..
Во всем мире идет антиреклама алкоголя, а в России наоборот, алкоголь очень обширно рекламируется.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.