Не все омега-кислоты одинаково полезны

омега-кислоты

Омега-кислоты приносят огромную пользу нашему организму, особенно – сердечнососудистой системе. Но в зависимости от продукта-источника омега-кислоты могут быть более или менее эффективными.

Защитные функции омега-кислот трудно переоценить. Они помогают нашему организму бороться с разнообразными болезнями, снижая воспаление в кровеносных сосудах, а также снижая уровень вредных жиров (триглицеридов).

Триглицериды связаны со многими заболеваниями сердца и сосудов. Омега-кислоты таким образом защищают нас от таких серьезных состояний, как инсульт, ревматоидный артрит, гипертония, а также депрессия. Также доказано, что омега-кислоты защищают от некоторых онкологических заболеваний - рака груди, толстой кишки.

Омега-кислоты синтезируются в нашем организме, но в небольшом количестве. Поэтому следует повысить их уровень, внеся соответствующие изменения в свой рацион. Наиболее полезны омега-кислоты, которые мы получаем из рыб семейства лососевых (DHA и EPA) - максимально мощный терапевтический эффект проявляется в отношении сердца. А вот другая форма омега-кислот, известная, как ALA, которая находится в растительных маслах и листовых овощах (шпинат), также принесет пользу здоровью, но уже в меньшей степени.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить