Каждый шестой взрослый американец оказался запойным пьяницей

запой

Около 17 процентов взрослого населения США страдает запойным пьянством. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC).

По информации ведомства, в стране насчитывается более 38 миллионов человек, которые употребляют алкоголь запоями. Критерием такого пьянства CDC считает пять и более порций спиртного, выпитых за два часа, для мужчин; четыре и более - для женщин. Стандартная порция алкоголя составляет 18 миллилитров чистого спирта: столько этанола содержится в 350 миллилитрах пива, 150 миллилитрах вина или 44 миллилитрах напитка крепостью 40 градусов.

Каждый шестой взрослый американец устраивает четыре таких запоя в месяц, в среднем выпивая за каждый восемь стандартных порций спиртного. При этом, согласно отчету CDC, большинство из таких людей не страдают алкоголизмом. Наибольшее число запойных пьяниц насчитывается среди американцев возрастной группы от 18 до 34 лет. Однако чаще других запоями страдают пожилые жители США, которые напиваются в среднем от пяти до шести раз в течение месяца.

По данным CDC, запойное пьянство наиболее распространено в штатах Среднего Запада и Новой Англии, а также на Аляске и Гавайях. В Висконсине запоями страдает более четверти населения штата.

Специалисты Центров контроля и профилактики заболеваний считают, что в США злоупотреблением спиртным обусловлено около 80 тысяч смертей в год. Они связывают с пьянством 54 вида заболеваний и травм, в том числе полученных в результате автомобильных аварий или насильственных действий.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить