Еда в офисе: ТОП-5 быстрых, но полезных обедов

гречневая каша

Обед и перекусы в офисе - больная тема для всех девушек, следящих за своей фигурой. Ну, что такого, спрашивается, можно съесть, не отходя от компьютера? Сдобную булку, бутерброд, пачку орешков, пирожное… Глядишь: и через месяц-другой такого режима от гибкого стана не осталось и следа. Что же делать, если брать полноценные блюда из дома получается не всегда, а ежедневно ходить на бизнес-ланч слишком накладно? Есть варианты!

Не удивляйтесь и не расстраивайтесь, когда в обеденное время услышите урчание собственного желудка. Не считайте себя безвольной обжорой: любого, даже самого плотного завтрака, не хватает на целый день полноценной работы. Это как залить полный бензобак топлива и считать, что теперь машина будет ездить вечно.

Решено: есть в офисе нужно, обед жизненно необходим. К тому же, не пообедав, вы гарантировано переедите вечером - и… снова здравствуйте, лишние килограммы и сантиметры!

Для того, чтобы не портить здоровье и внешний вид, нужно и в офисе оставаться приверженцем правильного питания. Кстати, это очень просто: мы подготовили для вас ТОП-5 вкусных, полезных и простых обеденных рецептов для офиса. В чем их особенность? Да хотя бы в том, что все, описанное ниже, можно приготовить прямо на месте, если в офисе под рукой у вас есть чайник и микроволновка, а в запасе - 10-20 минут.

Овсяная и гречневая каши из хлопьев

Достаточно залить овсяные или гречневые хлопья кипятком и дать настояться 15-20 мин.

Эти каши богаты белком, углеводами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они хорошо насыщают и не способствуют набору веса.

Творог

Творог разной жирности продается в любом продуктовом магазине. Добавьте в него ложку меда, корицу, орехи, сухофрукты - что ваша душа пожелает.

В твороге содержится легко усваиваемый белок - казеин,который обладает высокой питательной ценностью и полноценно заменяет другие животные белки. 300 г творога - это суточная доза белка, необходимая для организма. Также в твороге много кальция и фосфора, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Овощной салат

Нарезать овощи и зелень, добавить сыр и сухарики, сбрызнуть все это оливковым маслом - дело 5 минут.

В овощах содержатся необходимые для организма витамины и микроэлементы. Не есть их хотя бы один день - преступление против собственного здоровья.

Красная рыба

Зерновой хлеб плюс соленая красная рыба (лосось, форель, семга, горбуша) - отличный перекус. Можно "приправить" этот бутерброд листом салата или кусочком огурца.

Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые улучшают состояние сосудов, а, значит, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, рыба богата легко усваиваемым белком и фосфором, который необходим для нормальной структуры костей, ногтей и зубов и их крепости.

Картофель в мундире

Картошку в мундире можно запросто приготовить в микроволновой печи. Главное - не забыть проколоть кожицу, иначе под воздействием микроволн картофель может взорваться.

У картофеля высокая энергетическая ценность, в нем содержится белок, аминокислоты и большое количество витамина С. Такой картофель прекрасно утоляет голод и способствует повышению иммунитета.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить