Технологии обмана при продаже биологически активных добавок

Онлайн торговля лекарствами и БАД

Прежде всего, хотелось бы сказать, что даже качественные биологически активные добавки ни в коем случае не являются лекарством, а всего лишь дополнительным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Мы получаем практически все необходимые для поддержания здоровья вещества из пищи, поэтому наше самочувствие и иммунитет, главным образом, зависят от качества продуктов питания, которые мы включаем в свой рацион, а также от нашего образа жизни. Помните: «Вы это то, что вы едите».

К сожалению, в России, Казахстане, да и на территории бывшего СССР в целом, существует огромное количество компаний, реализующих биологически активные добавки к пище под видом лекарственных препаратов. Свои рекламные компании коммерсанты проводят максимально агрессивно, убеждая потенциальных клиентов в эффективности предлагаемых таблеток или растворов, отсутствии каких-либо противопоказаний и побочных эффектов у реализуемого «препарата», заведомо скрывая самое главное – речь идет о биологически активной добавке в пищу, витаминном комплексе, но никак не о лекарстве.

Как продают БАД под видом лекарств через Интернет. Мастер Мэн

Мастер Мэн. Технолония обмана

Рассмотрим технологию продажи витаминного комплекса Мастер Мэн под видом лекарственного препарата «для лечения простатита, аденомы простаты и эректильной дисфункции» компанией, зарегистрированной в Казахстане и осуществляющей торговлю БАД «Master Man» на территории СНГ.

Нас сайте казахской компании большими буквами заявлено, что препарат «для лечения», т.е., как они убеждают, он лечит, является лекарством. Слово "лечение" упоминается на одностраничном сайте целых 5 раз! О том, что товар - это биологически активная добавка в пищу на сайте компании не говорится нигде, за исключением отсканированного свидетельства о государственной регистрации БАД, где прямо указано, что жидкость МастерМэн (MasterMan) разрешена для реализации и использования в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника цинка, ликопина1, панаксозидов2 для мужчин.

  1. Ликопин (или ликопен, англ. Lycopene) — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например, томатов, гуавы, арбуза. Получают ликопин либо путём экстракции из растений (томатов), либо путём биотехнологического синтеза из биомассы гриба Blakeslea trispora. Ликопин зарегистрирован в качестве разрешенной добавки к пище E160d (относится к красителям). Используется в фармацевтической и косметической промышленности в качестве биологически активной добавки к пище (как активное вещество) и в качестве красителя. Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная.
  2. Пананаксозиды (гинзенозиды) представляют собой класс стероидных гликозидов и тритерпеновых сапонинов, содержатся исключительно в растении рода Panax (женьшень). Иными словами, в корне женьшеня выделили основные действующие вещества, которые российские ученые назвали панаксозиды, а японские гинзенозидами.

Итак, БАД Мастер Мэн (Master Man) – это дополнительный источник цинка, красного красителя-антиоксиданта (E160d) и травы женьшень.

С основным составом этой биологически активной добавки в пищу мы разобрались. Теперь давайте узнаем сколько же стоит крашеный источник цинка и женшеня.

Мастер Мэн. Технолония обмана

Увы, но на сайте Kazmed-evo вы не найдете никакой информации о цене на реализуемую ими биологический активную добавку Мастер Мэн. Однако вас заверят, что если вы закажете коллоидный раствор прямо сейчас, то получите скидку в 20%, а то и в 40%! Внимательному заказчику остается только догадываться от какой конкретной суммы предлагается дисконт и почему конечная цена изначально является тайной. На самом деле все очень просто - на какую сумму уболтает вас "специалист" по телефону, та сумма и будет вашей ценой, причем уже с учетом заявленной скидки. Смотрите статью "Колл-центры. Технологии медицинского обмана", а также "Внутри колл-центра. Как продают "лекарства" в интернете".

Предлагаем вам узнать ориентировочную стоимость БАД Мастер Мэн с учетом того, что он производится американской компанией Ad Medicine.

Первым делом идем на русскоязычный сайт компании Ad Medicine, который представляет продукцию компании на территории бывшего СССР. Свою продукцию компания называет «коллоидные фитоформулы» или «коллоидные растворы». Несмотря на то, что в описании продукции нигде не говорится о том, что фитоформулы являются биологически активными добавками, под каждым продуктом можно найти его описание, способ применения и свидетельство о регистрации на территории таможенного союза, где указано, что жидкость является биологически активной добавкой в пищу.

Коллоидные растворы - биологически активные добавки

К сожалению, на русскоязычном сайте компании Ad Medicine вы не найдете информации о цене на их коллоидные растворы. Дело в том, что свои биологически активные добавки они реализуют через компанию-партнера АРГО, о чем и говорится внизу страницы.

АРГО биологически активные добавки

Компания АРГО занимается производством и продажей биологически активных добавок и продукции хозяйственно-бытового назначения, часто выступая в качестве посредника между компаниями производителями и продавцами. Так, вы можете стать региональным распространителем продукции компании или даже получить «эксклюзивное право» на реализацию какой-либо конкретной биологически активной добавки и продавать ее по любой устраивающей вас цене. 

На сайте интернет-продажи продукции Арго можно познакомится с каталогом товаров и розничными ценами на них. Нас интересует продукция компании Ad Medicine. Итак, цена на любую позицию из каталога по состоянию на 10 ноября 2018 года = 2710 российских рублей.

Коллоидные растворы AD Medicine

Примерно таким образом, зарегистрированная в Казахстане компания Kazmed-evo получила право на реализацию коллоидного раствора Мастер Мэн (Master Man) - дополнительного источника цинка, красного красителя-антиоксиданта (E160d) и компонентов, входящих в растение женьшень.

Сравните 2710 рублей с ценой, которую вам озвучат "специалисты"-консультанты колл-центров компании, реализующей БАД Мастер Мэн. Вы можете сравнить дизайн коробки, объем флакона, производителя и даже дату регистрации в контрольных органах. Речь идет о продукции одной компании, цена на биологически активные добавки которой всегда однакова!

Теперь давайте посмотрим сколько же стоит продукция Ad Medicine в США.

Идем на американский сайт в каталог продуктов и видим, что цена любого коллоидного раствора составляет $29.95 или 2100 рублей, даже если считать, что доллар стоит 70 российских рублей! В период акции на Halloween-2018 была доступна дополнительная скидка в 15% :)

Если проблемы со здоровьем привели вас на сайт, где убеждают приобрести комплекс витаминов под видом лекарственного препарата нового поколения - подумайте дважды. Витамины и минеральные вещества вам, скорее всего, не навредят. Даже напротив - помогут укрепить иммунитет, восполнить недостающие организму вещества в весенний период. Но никакие витамины не помогут вам избавиться от серьезного заболевания, не снимут боль и, уж тем более, не вылечат!

Выложить две-три тысячи рублей за качественные витамины может позволить себе далеко не каждый. Коммерсанты, зарабатывающие на чужом горе, постараются убедить вас приобрести "чудо-средство" за баснословную сумму, в разы дороже реальной стоимости. Витамины за 5.000-10.000 рублей флакон? Легко! Вам расскажут, что для достижения эффекта требуется прохождение двух-трех месячного курса, стоимостью в 50.000, а то и 100.000 рублей! Консультанты будут оперировать сомнительными статистическими данными, именами и фамилиями несуществующих профессоров и врачей, терминами «препарат», «средство» и даже «лекарство».

БАД - не лекарства и не могут являться основополагающим средством для лечебной терапии. Опасайтесь шарлатанов, зарабатывающих на чужом горе!

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить