Отказ от сахара убережет от рака

Сахар

Немецкие учёные утверждают, что безуглеводная диета, предполагающая отказ от сахара, является эффективным средством лечения онкологических заболеваний.

В основу своего исследования они положили открытие немецкого врача Отто Генриха Варбурга, которое он сделал в 1924 году. Варбург установил, что рост раковых опухолей в организме может быть связан с тем, что опухолевые клетки подпитываются поступающим с пищей сахаром, который они синтезируют в молочную кислоту.

– Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани, и клетки таким образом получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио – и радиотерапии, – сообщает журнал Die Welt.

Учёный Ульрик Кммерер провёл эксперимент, в котором участвовали 16 пациентов, ведущих борьбу с онкологическим диагнозом. Кммерер переводил пациентов на полностью безуглеводную пищу.

В результате многие почувствовали себя лучше, что было оценено клиницистами как "многообещающее начало".

Немецкие эксперты считают, что увеличение случаев заболеваемости раком, наблюдаемое в последние годы, – это следствие изменившихся пищевых привычек у людей, которые в том числе стали употреблять слишком много сахара. Так, например, представители северных народов, чьё питание традиционно состояло из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией от рака не умирали.

Однако изучение "безуглеводного" метода борьбы с раком ещё далеко не завершено.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить