Аллергия на солнце: медики советуют уйти в тень

Аллергия на солнце

Количество россиян, страдающих от фотодерматита или повышенной чувствительности к солнечным лучам с каждым годом неуклонно растет, констатируют медики.

Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам обычно развивается при высокой солнечной активности. Именно женщины страдают от этого недуга, так как пользуются духами и косметикой до выхода на улицу. В первую очередь она проявляется при выезде на море, путешествиях в жаркие страны.

- В последнее время прослеживается рост данного заболевания, - поясняют медики.

Женщины не менее всего подвержены аллергии на солнце. Вещества, входящие в состав косметических препаратов, вступают в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и вызывают высыпания на коже в виде покраснения и пузырьков.

Фотодерматит может проявиться при использовании косметики, витамина А, борной и салициловой кислоты, масла либо сока растений. Аллергию могут вызвать и лекарства, а кроме этого если женщины делают пилинг на коже либо татуаж.

Летом некоторые травы вызывают высыпания на коже с образованием пузырей, покраснения и долго сохраняющей пигментации. Не допускайте попадания лучей солнца на незащищенную кожу.

Как объясняют медсотрудники, энергичное солнце повреждает кожу, не вызывая боли, и приводит к образованию в клетках свободных радикалов, которые подавляют иммунитет.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить