Томаты и арбузы делают качество сосудов лучше

Арбуз и томат

Профессионалы считают, что средиземноморская диета, предполагающая употребление продуктов с большим содержимым ликопина, имеет определенную рациональность. Как показали исследования, в данном помогает содержащийся в них пигмент ликопин.

Эти выводы, кстати, подкрепляет статистика — люди, активно потребляющие томаты и арбузы, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты работы ученые опубликовали в журнале «PLoS ONE». Других по итогам медицинского обследования признали здоровыми. Помимо того снова подтвердили что именно ликопин понижает риск развития раковых заболеваний, а еще полезен для мужского здоровья, так как тормозит процесс увеличения предстательной железы, с чем многие уполномоченные сильного пола сталкиваются после 40 лет. Одним участникам предоставляли плацебо («пустышку»), а другим — препарат, содержащий ликопин — тот компонент, который придает плодам красный цвет и владеет антиоксидантными свойствами. В процессе опыта выяснилось, что больные, употреблявшие ликопин, значительно улучшили состояние своего здоровья, а именно — проходимость их сосудов возросла на 53 процента.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить