MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Грецкий орех

Регулярное употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника и снижает вероятность возникновения рака толстой кишки, который на сегодня по частоте занимает третье место среди всех злокачественных новообразований.

Чтобы подтвердить свои догадки группа исследователей из Лаборатории геномной медицины имени Джексона (США) взяли две группы мышей. Первая питалась стандартным лабораторным кормом, вторая — обычной американской едой. В каждой группе выделялась подгруппа, чья диета дополнялась грецкими орехами. Результаты показали, что у мышей, которые ели привычную для людей пищу вместе с орехами, вероятность развития колоректального рака оказалась минимальной. Эффект был наиболее выражен у самцов мышей, у которых появилось в 2,3 раза меньше опухолей, когда питались количеством орехов, эквивалентным человеческой порции примерно в 30 граммов.

Грецкие орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и витамин Е, известный своими противораковыми свойствами. Оказалось, что с их употреблением в кишечнике происходит рост и размножение бактерий, которые способствуют защите от рака. Например, некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и антираковыми свойствами, то есть выступают как пребиотики, оздоравливающие и защищающие кишечник.

Исследования показывают, что грецкие орехи также способствуют уменьшению риска заболеваний, связанных с питанием и образом жизни, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.

В то же время, эксперимент проводился пока только на мышах. Чтобы рекомендовать людям употребление грецких орехов в качестве профилактики рака, необходимо изучить их влияние и на организм человека.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить