MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Гепатит С

Ученые из Гонконга создали новое быстродействующее лекарство от гепатита С, позволяющее нейтрализовать вирус и вывести все его следы из печени и всех остальных частей организма всего через три недели после начала терапии.

Как рассказывают ученые, каждый из ее компонентов атакует различные белки и элементы "конвейера сборки" вирусных частиц в пораженных клетках печени, мешая вирусу гепатита собирать новые копии самого себя.

Работа этого препарата была проверена на группе из 18 добровольцев, зараженных гепатитом С, все из которых были вылечены от болезни через три недели, и полностью избавлены от всех следов вируса через 12 недель. По словам ученых, побочные эффекты или полностью отсутствовали, или же были минимальными.

В ближайшее время Лау и его коллеги надеются начать более масштабные клинические испытания этого лекарства, которые покажут, насколько эффективна данная методика и безопасна ли она на практике, на более опасных видах вируса и более уязвимых организмах людей.

Если эти опыты будут завершены успешны, то, как надеются гонконгские медики, они могут побудить крупные фармацевтические компании, которым принадлежат патенты на каждый из трех компонентов лекарства, начать сотрудничать друг с другом и создавать действенные лекарства, а не пытаться извлечь максимальную прибыль.

Сегодня, как рассказывает Лау, стоимость излечения от гепатита С превышает 100 тысяч долларов США. Ученый надеется, что его открытие позволит на порядки уменьшить затраты, которые люди и государства несут при борьбе с "тихим убийцей", от которого пока невозможно защититься при помощи прививок.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код Обновить