Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

Бесплатное обследование на ВИЧ

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных, проводимая в столице программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность. Об этом 8 октября сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Людмила Стебенкова.

По ее словам, на сегодня в Москве выявлено 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них 27 тысяч стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - отметила Людмила Стебенкова.

По ее словам, ситуация диктует необходимость поиска эффективных комплексных решений, сочетающих в себе как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил 8 октября аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». В докладе подчеркивается, что в мире утвердилась «американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, что привело к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства. Специальное внимание авторы уделяют России, показывая, что внедряемые здесь на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения».

«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - сказал директор РИСИ Леонид Решетников, представляя доклад.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить