Кофе защищает от развития эректильной дисфункции

Кофе

Мужчины, которые выпивают от 2 до 3 чашек кофе в день, реже страдают от эректильной дисфункции, показало новое исследование, проведенное учеными из Техасского Университета.

Согласно выводам, опубликованным в журнале PLOS ONE, мужчины, потребляющие 85-170 мг кофеина в день, на 42 процента реже сообщали о развитии эректильной дисфункции. А у тех, кто потреблял 171-303 мг в день, риск был снижен на 39 процентов по сравнению с теми, кто употреблял до 7 мг кофеина в сутки.

Мужчины, которые выпивают две-три чашки кофе в день, намного меньше подвержены риску пострадать от эректильной дисфункции, чем те, кто его не пьет, отмечают ученые. Соответствующая статья была размещена в журнале PLoS ONE.

Исследователи установили, что мужчины, употребляющие от 85 до 170 миллиграмм кофеина в день, что эквивалентно примерно 2-3 чашкам кофе, на 42 процента меньше подвержены эректильной дисфункции чем те, кто не употребляет кофе.

Увеличенное употребление кофеина - от 171 до 303 миллиграмм в сутки - также снижало вероятность заболевания, но уже чуть меньше, на 39 процентов. Отмечается, что кофе оказывал одинаковый эффект как на здоровых мужчин, так и на тех, кто страдал от сахарного диабета или ожирения.

Полученный эффект объясняется тем, что кофеин способствует расслаблению гладкой мускулатуры и улучшает кровообращение в артериях, расположенных в мужском половом органе.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить