Апельсиновый сок улучшает память

Апельсиновый сок

Чем старше человек становится, тем больше у него снижается функционирование головного мозга, а это в свою очередь приводит к потере памяти. Специалисты рекомендуют людям в возрасте, которые обнаружили у себя резкое ухудшение памяти, не расстраиваться, а попробовать улучшить качество памяти с помощью апельсинового сока.

Специалисты одного из университетов Великой Британии обнаружили эффективность приема флаваноидов для повышения качества памяти для пожилых людей.

Принять участие в исследовании пригласили тридцать семь людей преклонного возраста, среди которых были как мужчины, так и женщины. Средний возраст всех добровольцев составлял шестьдесят семь лет. Всех участников эксперимента попросили выпивать половину литра апельсинового сока каждый день на протяжении восьми недель.

Спустя некоторое время все те же участники каждый день выпивали напиток плацебо. Эксперимент так же длился восемь недель. Данный напиток был такого же цвета и вкуса, как и апельсиновый сок, только в нем была вода, специальные ароматизаторы и лимонная кислота.

Перед тем, как приступить к эксперименту и после его окончания все добровольцы подверглись специальному тестированию для того, чтобы определить глобальную когнитивную функцию. Данная проверка позволила выучить способность запоминать новую информацию, скорость реакции и способность к быстрому подбору слов во время составления предложений.

После того, как сравнили результаты, выяснилось, что на протяжении восьми недель, у всех участники эксперимента, которые употребляли апельсиновый сок, уровень когнитивной функции был на восемь процентов выше, чем в тот период, когда настоящий сок был заменен плацебо.

Специалисты уверяют, что в этом случае позитивное влияние на головной мозг создавалось не от витаминов, а от флавоноидов, которые уменьшали риск влияния стресса на нейроны.

Специалисты предостерегают, что не следует каждый день пить апельсиновый сок по пятьсот миллилитров. Данное количество нужно уменьшить в два раза, ведь даже свежие соки содержат слишком много сахара.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить