Шоколад может ускорить снижение веса

Шоколад

Согласно исследованию, проведенному Институтом питания и здравоохранения, снижение количества углеводов в рационе не обязательно приводит к долгожданной потере веса. По его словам, они имеют различный эффект действия в зависимости от биологических соединений в питании. Шоколад в данном случае является богатым источником таких соединений, в частности в его составе есть группы так называемых молекул флавоноидов и растительных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм, сообщает The Times of India.

Исследователи разделили всех добровольцев, чей возраст составляет от 19 до 67, на три группы. В первой группе диета составляла низкое содержание углеводов. Вторая следовала низкоуглеводной диете, а также ежедневно съедала по 42 грамма темного шоколада, в составе которого 81% какао. Представители третьей группы, являющейся контрольной, вели обычный рацион питания.

Выяснилось, что группа низкоуглеводной диеты, которая употребляла шоколад, потеряла на 10% больше веса, чем испытуемые остальных двух групп. В этом отношении руководитель научной группы Йоханнес Боханнон заявил, что недостаточно съедать шоколад отдельно, а следует употреблять его в сочетании с другими веществами.

В таком случае он может стать ускорителем снижения веса. Он отметил, что шоколад является хорошим средством для похудения еще по той причине, что он доступен, дешевый и легок к употреблению в отличие от специализированных препаратов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить