Сон влияет на либидо женщин

Сон

Хороший сон не только полезен для внешнего вида и бодрого физического состояния, выяснили ученые. В ходе исследования они нашли взаимосвязь между либидо женщин и продолжительностью их сна.

Каждый дополнительный час, проведенный женщиной в постели увеличивает ее сексуальное желание на 14%. В противоположность этому, недостаток сна может существенно снизить физическое влечение. К такому выводу пришли ученые, проведя свое исследование, в ходе которого под наблюдением оказалась 171 женщина.

По словам ученых, до сих пор уделялось мало внимания влиянию сна на либидо. Между тем полученные результаты ясно показывают, что недосып может приводить к снижению сексуального желания у женщин. Впрочем, этот вовсе не значит, что чем больше сна, тем лучше, отмечают исследователи. Нужно спать ровно столько, сколько требуется на отдых телу и разуму.

При этом, обычно ученые советуют спать не менее семи часов в сутки. Как отмечают медики, сексуальная активность и вагинальное возбуждение у женщины напрямую связаны с тем, сколько она спит.

Исследователи выдвинули версию, почему у супружеских пар возникают множество интимных проблем. Они считают что виной этому недостаток количества сна у пары.

Ученые считают, что результаты исследования имеют и практическое значение для медицины. По их мнению, новые данные помогут в поисках лечения различных сексуальных расстройств у женщин.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить