Черный чай предотвращает развитие диабета

Черный чай

Группа ученых из США и Японии провела эксперимент с участием пациентов, относящихся к группе риска по развитию сахарного диабета. Исследование позволило установить, что ежедневное употребление 3-4 чашек черного чая защищает от возникновения этого хронического заболевания.

По словам исследователей, причина профилактического эффекта в том, что в листьях чаях содержится полифенол, регулирующий уровень сахара в крови. Это вещество предотвращает резкое повышение глюкозы.

Специалисты из японского и американского научно-исследовательских центров изучали данные 300 тысяч людей со склонностью к диабету. Было отмечено, что у тех подопытных, которые выпивали в день не меньше 3-4 чашек крепкого черного чая, риск диабета снижался на 25%. Потребление бодрящего напитка, утверждают эксперты, предохраняет человека от гипергликемии.

Представители государственного НИИ Фрамингема (США) подчеркнули, что чай можно пить с лимоном или молоком, эти добавки никак не повлияют на активность полифенолов, что отвечают за стабилизацию уровня сахара в крови. Пить крепкий чай нужно в целях профилактики опасного заболевания, - подвели итог исследователи.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить