Роспотребнадзор предупреждает об опасной добавке из Америки

Кормление ребенка

Роспотребнадзор предупреждает российских граждан отказаться от приобретения пробиотической добавки из Соединённых Штатов Америки после смертельного исхода в результате её употребления.

Согласно информации Роспотребнадзора, в Америке начат отзыв из обращения пробиотического продукта Solgar ABC Dophilus Powder после того как в прошлом месяце текущего года был зарегистрирован летальный исход при его употреблении. После этого, в ходе лабораторных исследований было выяснено, что в добавке обнаружен грибок Rhizopus Oryzae, который вызывает смертельно опасное заболевание мукоромикоз.

По данным ведомства, пробиотическая добавка Solgar ABC Dophilus Powder была распространена на всей территории Америки, Великобритании и Израиля. К тому же, этот продукт был доступен для приобретения и через Интернет, поэтому его могли покупать граждане всех стран, и России, в том числе.

«Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от приобретения, в том числе через интернет, и употребления вышеуказанной продукции», – такое сообщение появилось сегодня на сайте ведомства.

Solgar's ABC Dophilus Powder – это селективный, научно разработанный комплекс незаменимых и полезных бактерий для детей.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.