В ситуации с лихорадкой Эбола наметились положительные сдвиги

Эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в ситуации вокруг лихорадки Эбола наметились положительные сдвиги, обстановка в странах Западной Африки, где продолжает развиваться вспышка, представляется обнадеживающей, кроме того, новые случаи заболевания не подтверждаются, сообщает РИА Новости.

По данным специалистов, в Нигерии все случаи заражения вирусом являются частью единой цепочки передачи, а других подтвержденных случаев выявлено не было. «Интенсивность поисков и мониторинг дает основания для осторожного оптимизма относительно того, что дальнейшее распространение вируса в Нигерии можно остановить», — говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно и о полном выздоровлении одного из инфицированных.

Во вторник власти Либерии вернули в больницу 17 пациентов со смертельной лихорадкой Эбола, которые на прошлой неделесбежали из медучреждения в столице страны Монровии. Побег произошел в ночь на воскресенье, после того как медицинский изолятор в центре города разгромили напавшие на него грабители.

Отметим, что по данным Всемирной организацией здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 1145 человек, еще 2127 инфицированы. Из 76 человек, скончавшихся от болезни за два дня, 12 и 13 августа, 58 умерли в Либерии.

Накануне стало известно, что американский врач Кент Брантли, заразившийся вирусом Эбола в Либерии, начал выздоравливать.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить