Статья об ожирении заставляет людей больше есть

Ожирение

Статьи о больных лишним весом только усиливает неправильное поведение тучных людей, у них пропадает желание бороться с лишними килограммами и приводит к тому, что они едят еще больше, чем раньше. Как говорят научные работники, по большому счету, это происходит из-за того, что подобные люди уже не верят в свои силы и в способность скинуть лишний вес, так как все это может быть совершенно не эффективно для них.

Научные работники из Университета Ричмонда и ВУЗа Миннесоты смогли доказать, что люди которые страдают ожирением, которым сообщают, что их ситуация - это не заболевание, намного меньше следят за набранными килограммами и не думают про то, есть ли у них лишние кило или нет.

Медицинская ассоциация США изучила это заболевание, и психологи смогли выяснить, что произойдет в той или иной ситуации. Они пригласили для проведения эксперимента семьсот человек, которые брали участие в опросе через интернет.

В подобном одни читали статью, где писалось про ожирение как заболевание, а другие знакомились с сообщением из здравоохранения относительно веса. А остальные листали тексты, где говорилось, что лишний вес это не заболевание.

Результаты доказали, что текст не влияет на прочитанное, это все лишь поваляло на отношение упитанных опрошенных к здоровью, еде и лишним кило. Люди, прочитавшие статью про ожирение, совершенно не думали про диеты, и про то, что надо заниматься спортом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить