Умеющие себя прощать люди живут дольше

Самосострадание

По мнению специалистов из Университета Брайденса, основной компонент долгожительства и процветания - это сострадание к самому себе, сообщает The Daily Mail. Эксперты считают, что человек, имеющий высокий уровень самосострадания никогда не обвиняет себя в происходящих событиях, которые он не в силах контролировать, и готов идти дальше, вместо того, чтобы останавливаться на уже свершившемся, и что уже невозможно изменить.

Для здоровья важна позиция «самосострадания», считают психологи. Человек лишь выиграет, если перестанет винить себя за переживания по поводу стрессовых моментов и сможет себя взять в руки. Жизнь человека при этом станет счастливее. Такие советы специалисты озвучили после проведения экспериментов по оценке уровня стресса у 41 добровольца, которые в течение двух дней проходили стресс-тесты.

В итоге, ученые пришли к выводу, что люди, не жалеющие себя наиболее подвержены риску развития различных заболеваний (рак, болезни сердечно-сосудистой системы и т.д.)

Экспериментаторы определили, что люди, которые меньше маются муками совести, умеют прощать себе многое и испытывают сами к себе сострадание, страдают от депрессии довольно редко. И напротив, если вечно корить себя за старые грешки, депрессия будет давать о себе знать довольно часто.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.