Эпидемия Эболы достигла небывалых масштабов

Геморрагическая лихорадка Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола в Гвинее достигла беспрецедентных масштабов. Об этом сообщает медицинская благотворительная организация "Врачи без границ". По её данным, болезнь, которую зафиксировали уже в нескольких отдалённых регионах страны, продолжает распространяться, - передает ntdtv.ru.

С января этого года Министерство здравоохранения Гвинеи задокументировало 122 случая заражения вирусом, похожим на Эболу. 78 человек из этого числа скончались. При этом в лабораторных условиях лихорадку подтвердили у 22 заболевших.

На прошлой неделе один случай заражения Эболой был подтверждён в столице - городе Конакри. Таким образом, вирус впервые проявился в большом городе. В Конакри проживает 2 миллиона человек.

Майкл Ван Херп, представитель "Врачей без границ":
"Мы имеем дело с самым агрессивным штаммом Эболы, он называется "Заир". Этот штамм убивает 9 из 10 заболевших".

Больше всего случаев заражения зафиксировано в приграничных с Либерией и Сьерра-Леоне районах.

Представитель "Врачей без границ" говорит, что лекарств от этого недуга ещё не изобрели, поэтому единственный выход - повышать иммунитет организма.

Майкл Ван Херп, представитель "Врачей без границ":
"Мы хотим сделать инфицированных людей сильнее. Мы следим, чтобы у них не было обезвоживания, чтобы они могли вырабатывать антитела, которые помогут очистить организм от вируса".

Эбола - один из самых смертоносных вирусов на планете. Смертность от него составляет 90%. Он вызывает рвоту, диарею и лихорадку.

Предполагается, что заражение происходит при тесном контакте человека с такими животными, как шимпанзе, гориллы, летучие мыши, антилопы и дикобразы.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить