На продолжительность жизни влияет объём талии, а не масса тела

Объём талии

Американские учёные выяснили, что на продолжительность жизни человека влияет не масса тела, а объём талии.

Специалисты установили, что если у человека большой объем талии, то риск респираторных проблем, болезней сердца и онкологических заболеваний повышен.

"Ученые проанализировали данные более 600 тыс. человек со всего мира. Оказалось, что мужчины с объемом талии в 100 см и больше имеют на 50% повышенный риск смерти по сравнению с мужчинами с талией менее 89 см", - сказано в сообщении.

Это выливалось в уменьшение продолжительности жизни после 40 лет примерно на три года. У женщин объем талии в 93 см давал повышение риска смерти на 80% по сравнению с объемом талии максимум в 68,5 см. И это могло привести к сокращению продолжительности жизни на пять лет.

Таким образом, с каждым увеличением объема талии на 5 сантиметров риск смерти повышался на 7% у мужчин и примерно на 9% у женщин.

Масштабное исследование проводилось под руководством Джеймса Керхана из Клиники Майо. По его мнению, объем талии может точнее свидетельствовать о риске заболеваний, а индекс массы тела является плохим маркером, поскольку здесь не отделяется мышечная и жировая масса. Также этот индекс не дает информации о локализации жировых отложений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить