Во Франции скончался первый в мире человек с искусственным сердцем

Искусственное сердце

Во Франции умер первый в мире человек, которому было пересажено искусственное сердце новейшего поколения. Об этом сообщается из парижского госпиталя, где в конце прошлого года была успешно проведена сложнейшая операция. Пожилой мужчина с замененным сердцем успел пожить еще 65 дней.

Непосредственно перед операцией мужчина был в тяжелом состоянии, у него была острая сердечная недостаточность. После проведения данного чуда, он пошел на поправку. В связи с данным успехом ученые из Франции, решили начать массово проводить такие операции, ведь из-за проблем с сердцем, в стране ежегодно гибнет приблизительно 32 тысяч человек.

Данный орган отличается от других прототипов искусственного сердеца тем, что ему совсем не нужна регулировка функционирования во время того, как происходят изменения физической нагрузки для человека. Новый имплантат, разработан при помощи специалистов из авиационно-космического завода ЕАДС и других высокотехнологичных компаний. Датчики давления и высоты, записывают информацию о крови в сердце, благодаря этому, искусственное сердце почти мгновенно реагирует, увеличивая или уменьшая поток крови.

Главной проблемой создания этих чудо органов является стоимость разработки, которая обходится в 80 тыс. евро, а с учетом проведения операции, около 120 тысяч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить