Силовые тренировки помогут избежать диабета

Отжимания

Женщины, увлекающиеся силовыми тренировками, частично защищены от диабета, показало восьмилетнее исследование около 100 тыс человек. Работа с весами, отжимания и похожие тренировки, воздействующие именно на мышцы, производят поразительный эффект.

Взрослым рекомендованы такие тренировки минимум два раза в неделю.

Силовые тренировки обходят аэробику в этом вопросе. Как показало исследование, женщины, тренировавшиеся в рамках аэробных нагрузок минимум 150 минут в неделю и тратившие, по меньшей мере, час на силовые тренировки, имели самое значительное снижение риска — на треть.

Аналогичные выводы уже были сделаны в отношении мужчин. Видимо, мышечная масса сама по себе защищает от диабета. Диабет 2-го типа развивается, когда клетки поджелудочной не в состоянии вырабатывать должное количество инсулина или сам инсулин не работает правильным образом.

В итоге тело теряет способность нормально использовать сахар как источник энергии и накапливать его излишки в печени и мышцах.

Гены и образ жизни напрямую влияют на риск диабета. В частности, лишний вес нередко толкает к заболеванию. Если человек изначально полный, то каждый сброшенный килограмм снизит риск диабета на 15%.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить