Лечение полового бессилия не способно улучшить семейную жизнь

Эректильная дисфункция

Средства против эректильной дисфункции, на самом деле, не помогают мужчинам улучшить отношения с партнершами, показывают данные 40 клинических испытаний ингибиторов PDE5, передает Live Science.

В рамках изысканий мужчины с дисфункцией сначала рассказывали о качестве жизни в целом и отношений в частности. Оно оценивалось как относительно хорошее, несмотря на низкое качество сексуальных отношений и неудовлетворенность личной жизнью. Плюс, до лечения у них фиксировали низкую самооценку, а иногда и симптомы депрессии.

После лечения удовлетворенность от секса повысилась, как и уверенность в себе. Но вот общее удовлетворение от жизни не повышалось. То же можно сказать об удовлетворенности отношениями. Уролог Эндрю Крамер призывает не смешивать физиологические и психологические проблемы. Кстати, на саму дисфункцию могут воздействовать разные аспекты жизни, включая психологические.

Известно, что эректильная дисфункция влияет на эмоциональное и психологическое благополучие. Поэтому лучше всего сочетать препараты, воздействующие на физику и психику одновременно.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.