MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Гепатит C

Американские ученые разработали лекарство от гепатита C, которое успешно прошло вторую фазу клинических испытаний, в ходе которой проверяется его эффективность среди больных, говорится в статье, опубликованной в журнале Lancet.

"Результаты исследования говорят о том, что фиксированная доза софосбувира и ледипасвира может вылечить большинство пациентов, зараженных первым генотипом вируса гепатита С", — говорится в статье.

Гепатит С - это вирусное заболевание, поражающее печень, способное привести к циррозу и смерти. Эта болезнь поддается лечению, но применяемые сейчас медикаменты действуют не на всех и вызывают побочные эффекты. Существует шесть типов вируса гепатита С. Самый распространенный в США, Европе и России генотип вируса — первый — не удается вылечить у значительной части пациентов.

Эрик Лавитц (Eric Lawitz) из университета Техаса в Сан-Антонио и его коллеги разработали новый препарат, представляющий собой комбинацию препаратов софосбувир и ледипасвир, подавляющего размножение вируса. Из трех стандартных фаз клинических испытаний препарат уже прошел первую (на безопасность и побочные эффекты), и сейчас ученые закончили вторую фазу — проверили препарат на эффективность среди больных.

Ученые выбрала 100 добровольцев с диагностированным гепатитом С первого генотипа — как не проходивших лечение, так тех, кто лечился, но безуспешно. В течение 12 недель испытуемые, разделенные на пять групп, принимали таблетку с комбинацией софосбувира и ледипасвира. В одной из групп к этой комбинации добавили стандартный медикамент, применяемый для лечения гепатита С — рибавирин.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить