Почему не стоит брить интимные зоны?

Интимная гигиена

Практика удаления волос в интимных местах может увеличить риск развития неприятной кожной инфекции, – считают французские дерматологи.

Удаление волос стало модным явлением в последнее десятилетие. Но раздражение кожи вызвано либо бритьем, либо удалением воском области половых органов можно связать с повышенной частотой заражения здоровых взрослых вирусом под названием контагиозный моллюск , полагают исследователи из Ниццы. Они обнаружили связь между этой дерматологической инфекцией и удалением волос, изучив медицинские истории 30 инфицированных пациентов, которые обращались к услугам частной клиники по уходу за кожей в Ницце в 2011 и 2012 годах.

В последнее время рост популярности половых удаления волос, как среди мужчины, так и женщин может повышать риск инфекции контагиозного моллюска. Практика бритья также может увеличить риск развития остроконечных кондилом в результате заражения вирусом папилломы. Пока что данных для однозначных выводов недостаточно, эта связь должна быть подтверждена контролируемыми исследованиями.

Контагиозный моллюск, как правило, наблюдается у детей или людей с нарушениями иммунной системы, но оно также передается половым путем.

Лазерная эпиляция кажется в свете новых данных хорошим выбором. Лазерная эпиляция не повреждает кожу, на ней не возникают микроскопические порезы или кровотечение во время удаления волос.

Как правильно брить интимные зоны?

Если современные методы эпиляции вам недоступны, а терпеть боль от использования депиляции вы не готовы, то рано или поздно, вы начнете задумывается о том как правильно брить интимные зоны. Не смотря на то, что бритьё остаётся самым доступным, безболезненным и верным способом, следует тщательно и внимательно подходить к этому мероприятию.

Одним из недостатков бритья является его недолговечность. Эту процедуру приходиться регулярно повторять, хотя это зависит от скорости роста волос. Самый большой минус такой процедуры, является раздражение кожи в зоне бикини. Раздражение появляется после того, как во время бритья вместе с волосками снимается и верхний слой эпидермиса.

В результате частично повреждается ткань, приток крови в такой зоне увеличивается, и возникают воспалённые участки, в виде прыщиков. Во-первых, такая зона бикини выглядит не эстетично, во-вторых, возникает периодический зуд, который может возникнуть в любое время, в-третьих, через пару дней придётся повторить процедуру бритья, а при задевании таких прыщиков бритвой, возникнет кровоточивость и образование экссудативных корочек. Чтобы избежать этих неприятных последствий, необходимо усвоить несколько полезных советов.

Прежде всего, стоит правильно подобрать сам бритвенный станок. Не стоит пользоваться чужим, старым, с ржавыми и тупыми лезвиями. При использовании тупых лезвий можно серьёзно повредить кожу, что вызовет ещё большее раздражение кожи. При использовании чужого станка, есть вероятность заражения, что также спровоцирует появление воспаления.

Выбирая для себя бритвенный станок, стоит обратить внимание на наличие защитной полоски с дополнительным кремом или гелем. На упаковке должно указываться предназначение бритвенного станка.

Процесс бритья следует начинать, только на подготовленной коже. Для этого обязательно надо намочить кожу тёплой водой, нанести гель или пенку на всю область бикини и оставить на несколько минут, чтобы кожа размягчилась. Мыло в данной ситуации использовать не рекомендуется, поскольку оно сильно подсушивает кожу. Для начала, надо слегка натянуть кожу и аккуратно, только по росту волос проводить бритвой.

Движения должны быть плавными, медленными, по направлению сверху вниз, чтобы избежать порезов. После окончания бритья следует смыть тёплой водой остатки геля или пенки. Бритвенный станок тоже тщательно моют и высушивают.Кожу после бритья аккуратно вытирают мягким полотенцем, не растирая кожу при этом. Очень важным является уход за кожей после бритья. Для этого надо использовать специальные кремы или гели, предназначенные для кожи после бритья. Они отлично смягчат и успокоят выбритую кожу. При этом, в их составе не должно быть спирта. После нанесения крема или геля надо подождать несколько минут, чтобы дать возможность впитаться. Соблюдая такие простые правила, можно забыть, про неприятные последствия после бритья интимной зоны.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить