Продукты и привычки, которые придадут вам сил, не испортив фигуру

Овсяная каша

Чтобы быть в тонусе, не стоит сидеть на кофе и энергетиках, – советуют эксперты. Правильный подход к диете – залог хорошей физической и психической формы.

  • Добавьте железа. Даже небольшой дефицит этого минерала может заставить вас чувствовать себя обессиленным и привести к анемии. Как сообщают ученые из Корнельского университета, женщины должны потреблять около 18 мг железа в день – вдвое больше, чем мужчины. Ешьте субпродукты, крупы, яблоки – в них много железа.
  • Ешьте рано. Завтрак – это самый важный прием пищи в день. "Во время сна ваш организм использует свои запасы энергии", – объясняет Лона Сэндон (Lona Sandon), диетолог и доцент кафедры лечебного питания при Университете Техаса в Далласе. "Еда с утра первым делом нужна для «дозаправки". Для более длительного тонизирующего эффекта, ешьте продукты из цельного зерна, бананы, мюсли с фруктами и орехами.
  • Ешьте шпинат. Используйте шпинат в салатах вместо традиционных листьев «айсберга или «ромэн». Это темная листовая зелень отличается высоким содержанием магния. По данным исследований, люди с низким уровнем магния устают быстрее. Поэтому возьмите за привычку съедать примерно шесть порций различных продуктов, богатых магнием – это темная листовая зелень, орехи, бобы, зерновые и йогурт.
  • Пейте! Потребляя воду регулярно, вы предотвратите обезвоживание – это тоже виновник усталости. Также получить жидкость из продуктов, таких как молоко, чай, суп и сочные фрукты, такие как апельсины и арбузы.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить