Американские врачи вылечили ребенка, рожденного с ВИЧ

Вич

На научной конференции в Атланте были представлены материалы, описывающие курс лечения девочки из штата Миссисипи. Она родилась с вирусом иммунодефицита человека, однако после проведенной стандартной лекарственной терапии смогла победить болезнь. Сейчас ребенку два с половиной года, около года она не принимает лекарства, однако признаков инфекции у нее нет.

Если девочка останется здоровой, то это будет второй в истории зафиксированный случай излечения от ВИЧ, сообщает BBC News. «Это является доказательством того, что потенциально ВИЧ может быть излечим, когда речь идет о маленьких детях», — заявила вирусолог Дебра Персод, представившая результаты.

Стоит отметить, что девочка начала получать лекарства через 30 часов после своего рождения. Такой подход врачи ранее не практиковали.

В 2007 году первым в мире излечившимся от ВИЧ человеком стал Тимоти Рэй Браун. В рамках сложного курса лечения была полностью уничтожена его иммунная система, пациенту пересадили стволовые клетки от донора с редкой генетической мутацией, которая делает практически невозможным их заражение вирусом иммунодефицита человека.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить