Афродизиаки вредны?

Афродизиаки

Афродита – греческая богиня любви, красоты и изобилия. В ее честь названы вещества, стимулирующие сексуальную активность.

Самое известное возбуждающее средство – шпанская мушка, которая изготовлена из яда золотисто–зеленого жучка. Кровь и железо этого жучка содержат кантаридин – кристаллическую субстанцию, которая при попадании в мочеиспускательный канал вызывает воспаление ткани внутренних стенок, то и это вызывает приток крови к половым органам. Однако это вещество очень токсично, 40–80 мг может привести к летальному исходу.

Также афродизиаками являются:

Согласно заявлениям FDA, ни одно возбуждающее потенцию средство не было научно проверено. Действительно, как в случае со шпанской мушкой, некоторые афродизиаки могут даже потенциально опасными. Также важно помнить, что возбуждающие вещества находятся в классе травяных добавок, и их производство и качество не регулируются.

Иногда в качестве возбуждающих средств используются наркотики. Алкоголь, марихуана, кокаин, амфетамины и барбитураты, например, помогают уменьшить напряжение и вызвать возбуждение. Однако, вместо этого ожидаемого результата, чаще всего наркотические вещества снижают сексуальную активность и наносят серьезный вред организму.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить