Лучший подарок на День Святого Валентина

Сладкий подарок ко дню святого Валентина

Как и любой праздник, День Всех Влюбленных проходит под звон бокалов, сопровождается вручением сладких подарков и праздничным ужином. В этот день все поступки должны совершаться от чистого сердца, счастливого и здорового.

Марципановые амуры, засахаренные и шоколадные сердца, шампанское… 14 февраля важны не только здоровые эмоции, но и здоровое отношение к празднику. Поскольку вы решили вести правильный образ жизни (ведь так?), ваш организм только скажет спасибо, если вы не станете перегружать его тяжелой пищей, большим количеством алкоголя и килограммами шоколада. Ведь у него нет расписания праздников, просто в определенные дни ему приходится работать с удвоенной силой. Итак, даже праздничное меню можно составить так, чтобы оно было максимально здоровым, а все близкие и гости сыты и довольны.

Главный атрибут праздника – шоколад. Съедобные подарки, которые вы увидите в магазине - сердца, медвежата, амурчики и даже поздравительные открытки - безусловно, вкусны, но так же безусловно и неполезны. Трансжиры, консерванты, химические добавки, красители - кондитер, стремящийся обслужить массовый спрос, не остановится ни перед чем, главное, чтобы шоколадный подарок привлекал внимание, а у покупателя возникло немедленное желание его съесть. Так что вместо закупки традиционных подарков, лучше испечь домашние печенья, зефир, безе в форме сердца, используя только натуральные ингредиенты. В печенье добавьте мускатный орех – пряность, которая повышает половое влечение, стимулирует кровообращение и усиливает кровоток. Можно использовать этот ингредиент и рецептуре глинтвейна, если в этот морозный вечер вы решили как следует согреться.

Если вы празднуете дома, в качестве основного блюда можно подать постное мясо и салат из свежих овощей, а по бокалам разлить красное вино, полезный напиток для сердца и сосудов. В ресторане любители морепродуктов оценят блюда из устриц. В этих моллюсках содержится большое количество цинка и тирозина – веществ, повышающих тестостерон и либидо. Кроме этого, устрицы прекрасный источник белка и омега-3 жирных кислот, имеющих большое значение для здоровой работы сердца и сосудов.

Без шоколада или шоколадного десерта, конечно, не обойтись, выбирайте самый полезный – темный шоколад. Он поможет поднять настроение, расслабиться, снимет стресс, который вы можете испытывать даже в самый счастливый день в году. Шоколад, и особенно темный, относят к афродизиакам. В нем содержатся не только антиоксиданты, но и «улучшатель настроения» фенилэтиламин, который способствует повышению в организме уровня серотонина, гормона счастья. В шоколаде также содержится немного кофеина, который придаст бодрости и подарит энергию для самых смелых романтических признаний.

Если вы предпочитаете на десерт не шоколад, а фрукты – это прекрасно. Закажите в ресторане бананово-клубничный фруктовый салат или приготовьте дома самостоятельно. В клубнике много клетчатки, полезной для пищеварения. А в банане - бромелайна, вещества, повышающего мужскую потенцию. В нем также присутствуют питательные вещества, необходимые для выработки половых гормонов, некоторых витаминов и калия, который помогает работе сердца.

Прекрасного вам праздника! Любите друг друга и будьте здоровы сердцем и душой!

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.