Люди с психическим заболеванием курят на 70% больше, чем лица с устойчивой и здоровой психикой

Курение и психические болезни

В ходе исследования выяснилось, что 1 из 5 участников имел то или иное психическое заболевание. Этот уровень выше уровня бедности и необразованности среди несовершеннолетних. Результаты работы показали также, что люди с проблемами психического здоровья более восприимчивы к началу курения и приему наркотических веществ.

Необходимы специальные усилия, чтобы донести до их внимания вред от курения. Авторы считают, эта проблема должна стать национально–государственной.

Нарко–психиатрическая служба при Министерстве здравоохранения проводит ряд мероприятий, направленных на помощь людям в борьбе с курением. Кампания преследует цель уменьшить использование табака среди людей с психическими заболеваниями. Высшие чиновники и заинтересованные лица развили этот совместный план действий и активно способствуют его реализации, сотрудничают с государственными программами по борьбе с табаком и другими партнерами.

Курение является одной из главных причин смерти в мире и ежегодно вызывает приблизительно 443 000 случаев смерти только в Соединенных Штатах. Риск для здоровья, связанный с курением, включает болезни сердца и сосудов, рак легких и хроническая обструктивная болезнь легких.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.