Что такое Skipping?

Скиппинг

Название "skipping" происходит от английского "skip" - прыгать, подпрыгивать. Это знакомые нам с детства прыжки через скакалку.

Дети просто брали в руки прыгалки с “с поворотом, и с прискоком, и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе… во дворе и на бульваре, в переулке и в саду, и на каждом тротуаре у прохожих на виду” ( А. Л. Барто, «Веревочка») скакали с утра и до самого вечера.

Японец Кацуми Судзуки перепрыгнул через скакалку 37427 раз подряд, ни разу не зацепив ее и затратив 4 часа 22 минуты 50 секунд (2,37 подскока в секунду!)

Последний мировой рекорд установила 23-летняя инструктор по фитнесу Ольга Берберих, совершив 251 прыжок через скакалку за 1 минуту.

Прыжки увеличивают потребление кислорода, развивают выносливость, укрепляют сердечно – сосудистую и дыхательную системы, помогают избавиться от лишнего веса, укрепляют мышцы ног. Отлично развивают мышечную координацию и ловкость движений. Скакалка – это отличный вид тренировки, доступный практически каждому.

Специалисты по аэробике утверждают, что 10 минут работы со скакалкой в быстром темпе по нагрузке равнозначны получасовой игре в теннис.

Скакалка – противопоказания

Так как упражнения со скакалкой – это интенсивная тренировка, существует несколько противопоказаний для занятия с ней:

  • приступ мигрени;
  • сытый желудок;
  • заболевание сердца;
  • скачки давления;
  • заболевания, связанные с межпозвоночными суставами и хрящами;
  • вес, превышающий норму.

Как правильно прыгать со скакалкой

Нужно приземляться на пальцы, и никогда – на всю стопу. Пятки не должны касаться пола, скакалку вращайте только лишь кистями. Прыгать нужно до тех пор, пока Вы не почувствуете в своем теле расслабление. Если для Вас прыжки на скакалке окажутся занятием изнуряющим, то тогда прыгать нужно до тех пор, пока Вы не сможете более или менее свободно говорить, при этом не задыхаясь. Темп должен быть минимальным. Для контроля даже можно будет посчитать частоту пульса – это делается в течение шести секунд, а затем результат умножается на десять. Оптимальным для Вас будет (220-Ваш возраст) х 0,6. Если число получилось больше, то нужно прервать тренировку и немного передохнуть, но не более чем в течение пары минут.

Важным условием при этом является равномерное распределение нагрузки. Начните прыжки в спокойном темпе, постепенно увеличивая его. Такой ритм упражнений со скакалкой способствует стимуляции кровообращения. Не забывайте делать минутные перерывы для отдыха мышц и восстановления дыхания.

Не переутомляйтесь, особенно поначалу. Начните в спокойном темпе, постепенно увеличивая его. Такой ритм способствует стимуляции кровообращения.

Скакалка против целлюлита

Если мышцы Ваших ног в хорошем тонусе, то жир в них будет откладываться намного медленнее. Скакалка против целлюлита весьма эффективна, ведь она помогает улучшить лимфоток. Если Вы будете прыгать на скакалке, то можете вполне рассчитывать и на укрепление всех мышц. Упражнения на скакалке от целлюлита могут быть сложными или самыми простыми – с поворотами, на одном месте, назад, вперед, на одной ноге и так далее. Но, как было сказано выше, начинать нужно с пятнадцати минут.

Как выбрать скакалку?

  • При выборе скакалки обязательно измерьте ее длину. Возьмите обе ручки в руку и вытяните на уровне груди. Нижний конец скакалки должен касаться пола – это оптимальная для вашего роста длина. Ее всегда можно укоротить, но вот сделать длинней – это уже сложно!
  • Обратите внимание на качество материала, из которого сделан шнур. Он должен быть достаточно толстым и плотным, чтобы не перетереться об поверхность земли или пол. Обычно шнуры делают из резины, пластмассы и кожи. Лучшими считаются кожаные скакалки. Но они и самые дорогие.
  • Сейчас существуют скакалки со счётчиком оборотов. Это позволит вам отслеживать прогресс в тренировках.

Прыгать со скакалкой - вовсе не значит однообразно прыгать на одном месте. Чем разнообразнее ваши движения во время прыжков, тем интереснее тренировка и тем больших результатов можно достигнуть в развитии способностей вашего тела: ловкости, выносливости, координации движений, снижении веса.

Существует множество вариантов прыжков, чтобы разнообразить свою тренировку:

  • Обычные прыжки на двух ногах.
  • Прыжки попеременно на каждой ноге.
  • Прыжки поочерёдно на каждой ноге
  • Прыжки с высоким подниманием колена
  • Прыжки с захлёстом голени
  • Прыжки с прокручиванием скакалки по бокам туловища.
  • Высокие прыжки с двойным и тройным прокручиванием скакалки за один прыжок
  • Прыжки с выбрасыванием прямых ног вперёд и назад
  • Прыжки с перекрещиванием рук
  • Прыжки с одновременным вращением тела по кругу
  • Прыжки с передвижением влево-вправо-вперёд-назад.

Когда вы прыгаете со скакалкой, работают ваши ноги, спина, руки. Практически задействуются все мышцы тела. Именно поэтому упражнение со скакалкой прекрасно подходит для разминки. 5-10 минут со скакалкой, несколько разминочных упражнений, лёгкая растяжка - это самая оптимальная утренняя зарядка. Бодрости и хорошего настроения после неё хватит на весь день. Если прыгать регулярно и достаточно длительное время (20-30 минут), то можно достичь существенного снижения лишнего веса.

Прыгая со скакалкой, Вы выполняете энергичные движения, активно дышите, тем самым ускоряя кровообращение. Происходит активизация работы сердечно - сосудистой системы. Обмен веществ ускоряется, что приводит к улучшению работы всех органов и систем организма. Это приносит оздоровительный, тонизирующий эффект.

Вернитесь в детство всего на 15 минут, и вы получите заряд бодрости на целый день!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить