Лечение поврежденных волос в зимний период

Лечение волос

Ледяные ветры, горячее отопление, теплые шапки – зимой волосам и коже головы действительно приходится несладко. Но именно сейчас самое подходящее время для дополнительного ухода за волосами.

Всего несколько советов – и ваши поврежденные волосы легко смогут справиться с холодами.

Сухой воздух – одна из основных проблем для кожи и волос в зимний период. И дело не только в жарких отапливаемых помещениях, но и в температуре воздуха за окном. Здесь вступает в силу следующий закон физики: чем ниже температура воздуха, тем ниже влажность.

Помимо этого, усиливается поглощение влаги из окружающей среды. Посмотрите, какими тусклыми и непослушными становятся волосы зимой, сколько проблем возникает с кожей головы, и вы сами в этом легко убедитесь.

Добавьте к списку зимних проблем с волосами и кожей головы еще две. Во-первых, с каждым понижением температуры на один градус выделение кожного жира из сальных желез сокращается на 10%, а при снижении температуры до -8оС прекращается совсем. Во-вторых, тесные вязаные шапки создают неблагоприятные условия для волос и кожи головы, что может привести к раздражению кожи.

Существует лишь один способ помочь поврежденным волосам в зимний период – тщательно заботиться о них, используя средства мягкого ухода.

Семь секретов укрощения непослушных волос:

  • Очень сухие волосы сложно сделать гладкими: они наэлектризованы, а потому становятся непослушными. Однако при должном уходе вам удастся восстановить правильный водный баланс.
  • Если вы используете приборы для выпрямления волос (утюжки), перед укладкой всегда наносите специальные защитные средства. Никогда не используйте приборы для выпрямления на мокрых волосах! В подобных случаях вода на поверхности волос нагревается до температуры кипения, и даже страшно представить, как это вредит вашим волосам.
  • Станьте чуть темнее. Зимой обладательницам светлых волос следует выбирать оттенок на тон темнее – он будет смотреться гораздо мягче и естественнее. Покраска в более светлый тон неблагоприятно отразится на состоянии волос и сделает их еще более сухими.
  • Расчески с позолотой созданы специально, чтобы нейтрализовать статическое электричество на волосах. С этой задачей справится и обыкновенная расческа с натуральной щетиной, которая к тому же сохранит верхний слой кожи головы.
  • Ваши волосы действительно наэлектризованы? Или все дело лишь в нескольких непослушных прядях, которые под влиянием сухого воздуха вьются и портят вам всю прическу? Средства для гладкости волос смогут их укротить.
  • Волосы по-прежнему остаются непослушными? Тогда с сегодняшнего дня используйте ухаживающие средства, не требующие смывания. Эти несмываемые средства не только заботятся о ваших волосах, но и создают вокруг них тонкую пленку, которая защитит волосы от зимнего воздуха.
  • И, наконец, классическое решение проблемы: лак для волос также обладает антистатическим эффектом. Нанесите его на волосы с расстояния 20-30 см и аккуратно распределите руками по всей длине. Статическое напряжение на волосах больше не Ваша проблема!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить