Домашний скраб от целлюлита с кофе

Домашний скраб от целлюлита с кофе

Целлюлит — извечный враг женщин. Апельсиновая корка, дряблая кожа — все это не делает жизнь женщины приятнее.С целлюлитом можно и нужно бороться. И в этой войне все средства хороши. Конечно же, спорт, диеты, и массаж являются важным шагом к красивому тело. Но не стоит забывать и об ухаживающих средствах.

Скрабы от целлюлита входят в обычную программу косметологических клиник или курортов, как одно из обязательных средств в борьбе с целлюлитом и неровностями кожи. Ничто не мешает Вам сделать такие скрабы от целлюлита в домашних условиях, чтобы значительно сэкономить деньги, ведь ингредиенты для них доступны и не дороги.

Антицеллюлитные скрабы помогают не тольков борьбе с уже появившимися неровностями кожи, но и как средство профилактики!

Рецепт скраба

  • 4-6 ст. ложек молотого кофе (подойдут и недорогие сорта) или кофейной гущи,
  • 2-3 ст. ложки молотого миндаля,
  • 2-3 ч. ложки молотой корицы,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • 1 ст. ложка миндального масла,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • 7-10 капель эфирного масла апельсина.

Смешайте миндальное и оливковое масло, затем добавьте эфирное масло апельсина, добавьте к маслам все остальные ингредиенты скраба и все вновь тщательно перемешайте.

Как использовать скраб?

Рекомендуется использовать скраб 1-3 раза в неделю. Для одного применения вам потребуется примерно 1 чайная ложка этого скраба.

Нанесите готовый скраб энергичными массажными круговыми движениями на чистую, влажную, распаренную кожу всего тела или только на места с целлюлитом. Помассируйте 5-15 минут, оставьте на теле еще на 5-10 минут и смойте без мыла или геля под теплым душем, продолжая массировать. Идеальным завершением процедуры станет контрастный душ.

Промокните насухо кожу полотенцем, нанесите антицеллюлитный крем для закрепления эффекта.

Когда ждать результат?

Первые результаты использования этих скрабов от целлюлита вы можете заметить уже после первого применения, кожа обретет мягкость и тонус. Уменьшение проявлений целлюлита можно ожидать через 2-3 недели.

Помните, что борьба с целлюлитом должна быть комплексной!Будьте здоровы и красивы!

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.