MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

натуральные маски для роста волос

Волосы нуждаются в ежедневном уходе. Помимо мытья существует множество мер, чтобы сделать волосы красивыми и сильными: маски, бальзамы, отвары трав.

Длинные волосы – мечта каждой женщины. Эталоны женской красоты во все времена подразумевали наличие длинных здоровых локонов. Пожалуй, каждая женщина хоть раз в жизни пыталась отрастить длинные локоны.

Этот процесс весьма трудоемок и требует много времени и терпения, поскольку скорость роста волос не превышает 1-1,5 см в месяц! Поэтому вопрос о том, как быстро отрастить волосы не теряет своей актуальности.

Придерживайтесь следующих правил:

  • один раз в 2 месяца подстригайте секущиеся концы;
  • никогда не расчесывайте мокрые волосы – это способствует их выпадению;
  • расчесывайте волосы как можно чаще, особенно перед мытьем и перед сном, – таким образом, активизируется кровообращение и ускоряется рост волос;
  • регулярно используйте маски, ускоряющие рост волос.

В этой статье подобраны популярные рецепты домашних масок для роста волос.

В основном в масках для роста волос применяются компоненты, которые вызывают усиленный кровоток к коже головы, тем самым давая приток к луковицам волос. Это мед, перец, горчица, эфирные масла. Луковицы получают подпитку из полезных веществ, и волосинка начинает интенсивно расти. Иногда бывает, что сначала уже «отмершие» луковицы с волосками выпадают, примерно в течении 2х недель. Но затем обновленные и живые луковицы начинают давать рост волосам. И волосы активно растут.

Маска с красным перцем

  • 1ст.л. красного молотого перца
  • 4ст.л. жидкого натурального меда

Размешайте мед с перцем. Если мед густой, то растопите его на водяной бане. На влажные волосы нанесите маску. Обмотайте волосы пленкой, а сверху полотенцем. Маску держать 30-40 минут, чтоб почувствовать жжение перца. Затем смойте маску водой.

Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю. Первые результаты станут заметны через 1.5-2 недели.

Маска с настойкой красного перца

  • 1 ст. ложка настойки красного перца(продается в аптеке)
  • 1 ст. ложка касторового масла (если волосы жирные, масло можно заменить 3-5 ст. ложек воды)
  • 1-2 ст. ложки бальзама для волос

Все ингридиенты перемешать и распределить смесь на корни волос губкой, тампоном или кистью для нанесения краски для волос. Наносят по проборам. Сверху обматывают голову пленкой или надевают специальную шапочку для удерживания тепла, потом полотенце.

Желательно держать от одного часа, чтобы чувствовать жжение. Затем смыть теплой водой.

Делать такую маску можно через день в течении 2-3 месяцев.

Горчичная маска

  • 2ст.л. сухой рассыпчатой горчицы (горчичный порошок)
  • 2ст.л. любого масла
  • 2ст.л. сахара и один желток яйца
  • 2ст.л. кипятка

Все ингридиенты смешайте, вода добавляется в последнюю очередь.

Наносить состав по корням, разделяя по проборам. Кончики волос, чтоб не жечь обмажьте любым маслом, даже подойдет растительное масло, только немного подогрейте. Укутывайте полиэтиленом, чтоб сделать термоэффект и затем полотенцем. Маска прогревает кожу головы и вызывает прилив крови к луковицам волос.

Маску из горчицы держать следует как минимум 15 минут и до 60 минут. Сначала все смыть водой, а потом помыть голову с шампунем.

Маску из горчицы для нормальных волос надо делать 1 раз в неделю, для жирных – раз в 5 дней, для сухих – раз в 10 дней. Чтобы маска не сушила кончики волос, их необходимо смазывать подогретым растительным маслом.

Волосы отрастают на 3 см за один месяц.

Такая маска не только ускоряет рост волос, но и борется с жирностью волос.

Маски из растительных масел

  • 0,5 ст. масла (репейное, касторовое, персиковое, оливковое, миндальное, масло жожоба, ромашковое масло)
  • по 10 капель витаминов А и Е (продаются в аптеках в ампулах)

Перемешать, подогреть на водяной бане и нанести на корни волос или по всей длине. Затем сверху укутайте голову полиэтиленом и сверху полиэтилена – полотенцем. С нанесенным маслом можно спать целую ночь. Масло можно смывать просто водой или с шампунем.

Маска с эфирными маслами

  • В 0,5 ст. растительного масла добавить несколько капель эфирных масел (сосна, шалфей, иланг-иланг, лаванда, корица, розмарин, грейпфрут)

Данные маски для увеличения роста волос не заставят ждать результатов и мгновенно оживят пряди на вашей голове, стимулируя ваши волосы расти в ускоренном темпе.

Маска из лука

В отличие от горчицы и перца, лук не так сильно раздражает кожу головы, но эффект от таких масок не менее ощутимый.

  • 1 ст.ложка коньяка;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст.ложка меда;
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы (натереть на терке).

Ингридиенты смешать. После этого маску нанести на волосы, закутать голову полотенцем и подождать 1 час. Затем промыть голову с шампунем. Один минус этой маски – неприятный луковый запах, поэтому такую маску лучше делать тогда, когда в ближайший день-два Вы никуда не собираетесь.

В целом все описанные нами маски дают неплохой результат, если делать их регулярно - 2 раза в неделю в течении месяца. Волосы становятся гуще, приобретают здоровый блеск, меньше секутся, отрастают примерно от 3 до 7 см за месяц.

Комментарии   

Анна
#1 0 Анна 30.06.2017 18:12
Все маски перепробовала, но ничего не помогает! Дорастают волосы до лопаток, а дальше не растут =((
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить