Маникюр в домашних условиях

manicure-at-home

Красивые руки всегда чрезвычайно украшают женщину, маникюр - важный элемент стиля. Однако забота о руках отнимает немало времени, которого не всегда хватает на регулярные походы в салон. Можно ли сделать хороший маникюр в домашних условиях? Конечно. Хотя маникюр и представляет собой целый комплекс необходимых процедур, однако они не требуют никаких виртуозных навыков.

Для того, чтобы самостоятельно выполнить маникюр, необходимо иметь в своем арсенале определенный набор инструментов: маленькие маникюрные ножницы, если ногти мягкие, или кусачки, если ногти крепкие; миниатюрные щипчики для ногтевой кожицы, деревянная палочка: плоская с одной стороны и острая - с другой, пилочки, щетки для ногтей.

1 шаг

При помощи ножниц или кусачек придайте ногтям желаемую длину и форму. Затем - подпилите ногти пилочкой. Ногти подпиливают всегда в одном направлении - с боков к середине. Пилка по отношению к ногтю находится под прямым углом. Не стоит глубоко подпиливать уголки ногтя. Существуют некоторые оптические хитрости: прямоугольные ногти не должны быть слишком длинными, а их кончики следует слегка закруглить; треугольные ногти с широким основанием подпиливают овально; длинные ногтевые пластины желательно подпиливать покороче.

2 шаг

Для размягчения кожицы у основания ногтя - кутикулы, погрузите кончики пальцев в теплую мыльную воду на 2-3 минуты. Перед "водной процедурой" можно смазать основания ногтей мягким жидким мылом или специальной жидкостью, размягчающей кутикулу.

3 шаг

Размягченную кутикулу насухо промокните салфеткой и аккуратно сдвиньте вниз деревянной палочкой. Излишки кожицы можно удалить острыми щипчиками, специальным приспособлением - триммером или срезать маникюрными ножницами с загнутыми краями.

4 шаг

Промойте ногти щеткой под струей воды. Это поможет очистить ногти и удалить остатки кожицы.

5 шаг

Нередко ногти, постоянно покрытые лаком, изменяют свой природный цвет: желтеют или становятся мутными. Для "отбеливания" вдавите ногти в мякоть половины лимона или сделайте ванночки для ногтей с лимонной кислотой, растворенной в теплой воде. Через 3-5 минут промойте руки водой.

6 шаг

Пропитайте ногти и кутикулу маслом. Втирайте масло подушечкой большого пальца мелкими круговыми движениями, начиная от корня ногтя до его кончика. Это успокоит кожу вокруг ногтя.

Теперь ногти готовы к украшению их лаком. Важно обезжирить их, это легко сделать, проведите по ногтям ватным тампоном, смоченным жидкостью для снятия лака.

Какой цвет выбрать? Подбирая лак, учитывайте не только вкус и ваши цветовые пристрастия, но и цвет кожи рук. Для смуглой кожи подойдут все теплые цвета: оранжевый, медный, бордовый. Нежность розоватой кожи подчеркнут розовые цвета всех оттенков и кораллово-красноватый лак. Для бледной "оливковой" кожи предпочтительнее матовые оттенки белого, розового и красного.

Наиболее стойкое покрытие - как минимум в три слоя. Причем самый первый слой - основа - первоначально должен полностью высохнуть. Лак-основа защищает ногти от пожелтения, поэтому он крайне необходим при использовании темных и ярких лаков. К тому же основа "сглаживает" шероховатости ногтевых пластин, облегчая равномерное распределение цветного лака. Цветной лак, нанесенный в один или два слоя, покрывается верхним защитным лаком. Он прозрачен и защищает цветной лак от выгорания и отслаивания.

Все флакончики тщательно закрывайте сразу после использования. Пока лак стоит открытым, растворитель испаряется, и лак густеет.

Края широких прямоугольных ногтей следует оставлять бесцветными, покрывая цветным лаком только середину. Широкое основание ногтя тоже не закрашивается полностью.

Ногти с маленькой поверхностью следует отрастить подлиннее и закрасить полностью. Таким ногтям противопоказаны темные и яркие лаки.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.